Форум пивной магазин как бизнес выгодно
Пивной бизнес.
#1 Штиль






Приобрел точку по продаже пива (город милионник, Новосибирск), вместе с поставщиками, оборудованием и ООО, 25 квм. 9 кв.м. пустует(смотреть ветку «дискуссии»(свободное место)» Новичек в этом деле. Затраты на все около 150 т.р.(приобритение, переоформление,долги бывшего хозяина) Расписываю дальнейшие свои действия и планы.
Выручка около 180000р. в мес. на закуп уходит 70-65 % = 126 т.р.
Затраты:
1)
а) Менеджер (связи с поставщиками,заявки и пр.) — 10т.р
б) Продавец — 18т.р.
в) Уборщица 1,2т.р.
2) Аренда 35т.р. (через субарендатора)
Итого расход: 193т.р.
Получаем 180т.р.-193т.р= -13т.р. начинаем работать в минус.
Пути увеличения прибыли — :
1) Снижение издержек а) попробуем поговорить с собственником помещения и добиться снижения аренды на -5, обьяснив снижением выручки из-за «не сезона»
б) снижение з.п. продавцу (жиреют)
в) увеличить цены на продукцию (у нас самые низкие, нужно подравнять).
Путем этих действий снижаем издержки на 7т.р. в мес.
2) Увеличение выручки путем а) расширения ассортимента
б) изменение интерьера
в) акции (если кто в курсе по акциям в этой теме подскажите)
г) реклама, визитки.
Делаем пересчет (грубо)
Берем за основу то что выручка увеличилась до 225т.р в мес. + сокращение издержек 7т.р.
Из этого получаем 157 т.р.(закуп 70%), 67т.р(З.П., аренда, ЧОП) = получаем прибыль 8т.р. — Это не вариант. Подскажите как увеличить прибыль. Заранее благодарен Штиль.
#2 Bor








#3 Штиль






А чо так мало то ? Эт что всего 6 т р дневной оборот ?
Похоже твои работники на себя работают , усиль контроль . Сам там чаще бывай и зачем тебе этот менеджер по поставкам ?
Неужели продавщица за такую зарплату не справится ?
#4 American









2) Увеличение выручки путем а) расширения ассортимента
Добавь к пиву тараньку, чипсы, соленые сухарики, соленый сыр, бутерброды, сосиски и т д
#5 Штиль






2) Увеличение выручки путем а) расширения ассортимента
Добавь к пиву тараньку, чипсы, соленые сухарики, соленый сыр, бутерброды, сосиски и т д
#6 Базилио








А чо так мало то ? Эт что всего 6 т р дневной оборот ?
Похоже твои работники на себя работают , усиль контроль . Сам там чаще бывай и зачем тебе этот менеджер по поставкам ?
Неужели продавщица за такую зарплату не справится ?
Штиль. Не может твоя точка физически приносить прибыль 6000 в день. Мой тебе добрый совет. Отправь продавца на месяц в отпуск и САМ встань за прилавок. Я не буду Рабиновичем, если ты сам не удивишься, шо твои месячные доходы совсем другие.
ОТОРВИ ЖОПУ ОТ ДИВАНА И СДЕЛАЙ КАК ТЕБЕ ГОВОРЯТ.
Я уверен, шо продавщица спелась с этим менеджером. Он ей кидает дополнительный неучтенный товар, который они торгуют в черную и бабки делят между собой. А еще могут пиво бодяжить. Тут много вариантов, как заставить точку работать не на хозяина, а на себя.
Сообщение отредактировал Базилио: 02 Октябрь 2009 — 00:56
#7 Bor








Сообщение отредактировал Bor: 02 Октябрь 2009 — 09:33
хочу открыть точку с пивом на розлив
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 240
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 871
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 740
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 655
- недавно на форуме
- Группа: Новички
- Сообщений: 35
- skydive
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 3 717
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 135
- недавно на форуме
- Группа: Новички
- Сообщений: 35
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 263
МаринГа (16.08.2010 — 14:43) писал:
- жу-жу-жу
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 2 398
senso (17.08.2010 — 16:48) писал:
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 959
Сообщение отредактировал Crauser: 17.08.2010 — 18:50
- лучше гвоздьвзаднице, чем яд
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 2 446
а мне кажется актуальность этой темы уже ушла, рынок насыщен и единственный способы входа на него — эксклюзивное предложение (например своя пивокурня) или низкие цены с большим количеством точек (сетевой эффект). Первый сложен (надо в пиве понимать), второй затратен
аргумент «новые точки открываются всем есть место и клиенты» считаю неприемлемым, прибыль получают первые 30% открывшихся точек, остальные облизывают убытки. Чтобы вставать надо оценивать потенциальную реализацию в том месте где есть предполагаемое помещение. Нелишне будет также оценить, почему в это место не встали конкуренты
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 959
гвоздьвзаднице (22.08.2010 — 14:25) писал:
а мне кажется актуальность этой темы уже ушла, рынок насыщен и единственный способы входа на него — эксклюзивное предложение (например своя пивокурня) или низкие цены с большим количеством точек (сетевой эффект). Первый сложен (надо в пиве понимать), второй затратен
аргумент «новые точки открываются всем есть место и клиенты» считаю неприемлемым, прибыль получают первые 30% открывшихся точек, остальные облизывают убытки. Чтобы вставать надо оценивать потенциальную реализацию в том месте где есть предполагаемое помещение. Нелишне будет также оценить, почему в это место не встали конкуренты
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 655
Crauser (22.08.2010 — 22:20) писал:
- рядовой пользователь
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 655
- — Ты ненормальный? — Нет, я эксклюзивный!
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 3 066
senso (17.08.2010 — 16:48) писал:
Зачем нести всякую чушь, пиво на розлив в советские времена с машины закачивалось в танки высотой метра 1,5-2, как это интересно продавцы ухитрялись или вы думаете тогда исключительно карлсоны пивом торговали?
- форумчанин со стажем
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 2 105
Crauser (22.08.2010 — 22:20) писал:
У меня в радиусе 3 кварталов 4 точки. Боюсь долго искать придется 😉
добавлено 23.08.2010 в 11:58:37
Don-Drakon (22.08.2010 — 22:52) писал:
- лучше гвоздьвзаднице, чем яд
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 2 446
Crauser (22.08.2010 — 22:20) писал:
мне все же кажется что рынок следует оценивать не по потенциальному сбыту, а по реальному. Точки УЖЕ есть и работают: считаем проходимость в разные периоды, под конец дня покупаем мелочь и смотрим на номер кассового чека. Средний счет оцениваем экспертно. Имеем выручку. Убираем процентов 10 на воровство. Далее, зная себестоимость пива и другие затраты считаем прибыль точки
ну а про отсутствие таких вот «гипотетических» домов уже написали выше 🙂