Orelspa.ru

Деньги в онлайне
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть тандырный бизнес

Тандырная

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Похожие публикации

Всем здравствуйте!
Проживаю в г. Москва, ЗАО.
Я и моя семья очень любим разнообразную тандырную выпечку. Взять по пути домой горячий лаваш (лепешку) или ароматную самсу — просто как ритуал.
Наблюдая за работой данных торговых точек, видя очереди к ним, понимаю, что бизнес довольно выгодный, да и наценка явно не 50%.

Итак, вариант №1 — берем помещение (при магазине типа Магнита), ставим тандыр, тандырщика, тестомеса и продавца.
Вариант№2 — берем то же помещение и берем товар под реализацию.

Прошу людей, работающих в данном бизнесе, прокомментировать выгодность данного предприятия.

Здравствуйте!
Мы с мужем хотим открыть мини-пекарню с электрическим тандыром и духовым шкафом, по производству восточной (в основном) выпечки (лепешки,самса, хачапури, пирожки, слойки и т.д.). Хотели купить франшизу с таким производством, но подсчитав реальные затраты на это все дело, пришли к мнению, что покупка такой франшизы стоит очень дорого, еще и отчисление нужно делать им каждый месяц. Решили с мужем попробовать сами.
Итак, что нужно:
1. Нужно помещение от 15 до 30 кв.м. с вытяжкой, водопроводом и канализацией. Напряжение должно быть не меньше 10 кВ.
2. Покупка электрического тандыра и духового шкафа.
3. Изучение технологий производства продукции (ингредиенты, замес теста, выпекание)
4. Изучение нормативов (сэс, пожарка и т.д.)
5. Поиск поваров.
6. Прочие вопросы (пробы продукции, расчет продаж и т.д.)

Хотелось бы обратиться к знающим эту или подобную темы. Кто открывал что-то подобное. Какие советы можете дать. Да вообще будем рады любой информации!

Заранее благодарю всех тех, кто откликнется!

Продолжаю искать идеи стабильного и перспективного на текущий момент бизнеса (мотает из стороны в сторону)

Есть мысль. Прошу ваше мнение.

У нас в городе, как и везде полно супермаркетов в которых своей пекарни не предусмотрено изначально.
Идея в следующем.

Арендовать площадь в холле данных супермаркетов, поставить электрический тандыр и выпекать свежие лепешки, самсы и прочую восточную выпечку.

Соответственно данный «тандырный уголок» хорошо оформить. Привести СЭС, пожарников, чтобы было все ок.
Тесто готовить на арендованной кухне и развозить уже порционными кусками по утрам по точкам.

Как Вы считаете, имеет ли данная идея перспективы?

Скажу, что смущает меня:
1. Удовлетворить требования пожарников и СЭС.
2. Нежелание супермаркетов такокого сотрудничества (я у них буду отбирать хлеб в прямом смысле слова). Но с другой стороны, аренда с лихвой покроет потери продаж в хлебном отделе и при этом люди будут забегать в супермаркет, а заодно и захватят лепешек, ровно как и наоборот.
3. Кадры (гости из стран СНГ), а это и разрешение на работу, мед. книжка. Обеспечение приемлемого уровня ЗП (рубль же упал, по отношению к другим валютам)

PS: По второму вопросу. Предвижу ответ типа, подними пятую точку и пробегись по маркетам и все узнаешь.
Да! Так и сделаю. Но пока интересует ваше мнение, Господа.

Приготовление тандырных лепешек

Для того, чтобы открыть бизнес на выпечке тандырных лепешек, не потребуется вкладывать большие суммы средств, закупать дорогостоящее оборудование или арендовать помещение в центре города. Параллельно с этим преимуществом технология производства тандырных лепешек достаточно проста и даже в том случае, если возникнут трудности при поиске персонала, обучить такому делу в большинстве ситуаций не вызывает никаких проблем. Именно в связи с этими причинами производство и продажа тандырных лепешек может стать выгодным вложением средств и приносить ощутимый доход своему владельцу.

Стартовые инвестиции — от 300 000 рублей.

Насыщенность рынка — средняя.

Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Что представляет собой тандырная лепешка?

Торговля тандырными лепешками широко распространена на территории России. Подобный вид продукта является национальным для многих народностей – узбеков, казахов, киргизов и этот вкусный продукт любят представители всех возрастов и категорий, с удовольствием приобретая его в качестве аналога заводского хлеба, имеющую калорийность не значительно выше, чем более привычный продукт. Такие лепешки готовятся в специальной печи, которая называется тандыр – отсюда и пошло название этого продукта.

В состав тандырной лепешки входят ингредиенты, приобретение которых не составляет труда – сюда потребуется мука, молоко, дрожжи, маргарин, семена мака с кунжутом и вода. Стандартная лепешка представляет собой продукт весом в 25 грамм и имеет себестоимость, колеблющуюся от 3 до 7 рублей за одну штуку – это позволяет при продажной стоимости от 25 до 40 рублей получать вполне ощутимую прибыль.

Бизнес-план организации выпечки тандырных лепешек и их последующей реализации

Любой вид предпринимательской деятельности еще в процессе своей организации должен пройти этап составления бизнес-плана – пошагового списка задач, посредством выполнения каких постепенно создаются все необходимые условия, достаточные для начала работы. Бизнес-план, описывающий, каким образом организовать производство лепешек в тандыре своими руками, состоит из следующих пунктов:

  • Регистрация предпринимательской деятельности. Большинство начинающих предпринимателей предпочитают открывать ИП (когда лицо регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя), но в зависимости от желания, дальнейших планов и перспектив развития, имеется возможность регистрации в качестве юр. лица;
  • Поиск подходящего помещения, его приобретение или аренда. Для того, чтобы приготовить узбекские лепешки в тандыре, не потребуется приобретать большого помещения – при маленьком производстве вполне будет достаточно 12-20 квадратных метров;
  • Изучение технологии изготовления. Не обязательно досконально изучать, как готовить лепешки в тандыре, вполне достаточно будет получение информации об основных процессах – такое действие необходимо для того, чтобы понять, какие потребуются ингредиенты, каким образом лучше организовать процесс производства, сколько понадобится рабочих, какое лучше приобрести оборудование;
  • Приобретение необходимого оборудования, закупка основных и вспомогательных материалов, наладка и монтаж систем (канализация, водопровод, электричество). На данном моменте лучше заранее определиться с тем, какой купить тандыр для лепешек – оценить основные преимущества и недостатки всех существующих и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант;
  • При наличии финансовой возможности и необходимости осуществить действия рекламного характера;
  • Непосредственно открыть и начать работу.
Читать еще:  Как открыть свой бизнес дома с нуля

Возможные формы ведения бизнеса

Второй вариант предполагает организацию производства непосредственно на точке реализации продукции. Таким образом арендная плата будет несколько выше, но в то же время клиенты всегда будут получать горячие и свежие лепешки и, как показывает практика, возможность увидеть, как обустроен процесс, какие в нем санитарные условия, всегда привлекают больше клиентов. При таком варианте, конечно, придется еще вложиться в оснащение витрины, организацию вывески, но такие расходы в большинстве случаев окупают себя достаточно быстро, особенно если вы выбрали людное место с большим количеством потенциальных клиентов. Кроме того, подобный вид организации бизнеса не исключает сбыт продукции на другие точки, доставку продукции в магазины, супермаркеты и прочие организации и ИП, которые пожелают стать вашими оптовыми покупателями.

Еще одним вариантом организации производства тандырных лепешек является приобретение франшизы у уже действующей и имеющей своих клиентов популярной сети. В данном случае необходимо понимать, что такой вариант является менее рискованным с точки зрения отсутствия клиентуры, но в то же время и наиболее затратным относительно необходимых вложений. Приобретая франшизу, хозяин точки получает возможность работать под названием уже существующей сети, при этом перенимая все имеющиеся у нее стандарты — рецепт приготовления лепешек в тандыре, принцип работы, фирменную одежду, обустройство интерьера, прочие стандарты. Такой вариант накладывает некоторые обязательства в виде невозможности изменения основных принципов работы, в связи с чем большинство бизнесменов, решивших попробовать себя в таком виде деятельности, предпочитают самостоятельно заниматься вопросом организации.

Одним из наиболее важных моментов построения бизнеса по выпечке и продаже тандырных лепешек, является выбор оборудования непосредственно для тепловой обработки. Именно от того, какой аппарат будет установлен в вашей пекарне, и будет зависеть то, какими качествами будет обладать готовая продукция, каковы будут энергетические затраты, сколько вы сможете изготавливать изделий за определенное количество времени. Настоящая печь-тандыр изготавливается из строго определенного вида смеси, состоящей в большей мере из овечьей шерсти и глины. Разумеется, предпринимателям могут предложить и варианты дешевле, к примеру, цена тандыра, изготовленного из кирпича и цемента может быть на порядок дешевле оригинального состава, но в итоге такая экономия обернется тем, что качественные показатели вашей продукции будут значительно уступать лепешкам конкурентов, которые будут производиться на традиционном тандыре. Кроме того, тесто для лепешек в тандыре, изготовленном из цемента, может присоединять к себе мелкие частицы материала – крошки, частички – такой вариант явно будет не по душе клиентам, которые после очередного куска цемента в хлебе не захотят приобретать вашу продукцию.

Останавливая свой выбор даже на традиционном тандыре из стандартного материала не стоит забывать о том, что настоящая печь может использоваться только после того, как пройдет процесс обжига в специально предназначенном для этого устройстве. Таким образом достигается высокая прочность изделия и его долговечность.

Устройство печи

Определившись с материалом, из которого будет изготовлена печь, необходимо решить, посредством какого материала или энергоносителя она будет обогреваться. По таким характеристикам разделяют печи электрические, дровяные и газовые. Наиболее часто применяется электрический тандыр для лепешек, поскольку он позволяет максимально точно организовывать необходимые температурные условия для придания продукту необходимых свойств.

Общая сумма капитальных вложений, которая потребуется для организации предпринимательской деятельности такого рода, составляет от 50 до 100 тысяч рублей, причем большую часть расходов тянут на себя покупка или изготовление тандыра и аренда помещения. В том случае, если есть возможность наладить выпечку у себя дома, такое действие значительно снизит затраты, уменьшит себестоимость и позволит окупить вложения буквально за период 3-6 месяцев.

Франшиза «Хлеб из тандыра»

Франшиза на хлеб из тандыра — актуальное предложение для старта собственного дела. Кризис, который коснулся представителей малого и среднего бизнеса в 2014-2018 годы, не влияет на продажи выпечки.
Пекарни завоевали потребителей теплым южным вкусом тандырных лепешек и других видов продукции. Хоть в регионах и открываются отдельные магазины со схожим названием, большинство торговых точек — обладатели франшизы тандыра со стабильным качеством и постоянной клиентурой. Франшиза заслуженно пользуется популярностью — бизнес окупается в течение шести месяцев после запуска, инвестиции составляют меньше 500 тыс. рублей.

Плюсы франшизы «Хлеб из тандыра»

На фоне общего снижения качества хлеба частные пекарни с упором на оригинальные рецептуры продукции быстро завоевывают аудиторию. Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра» обязует франчайзи тщательно следить за технологией, но взамен предлагает ряд преимуществ.
Плюсы франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • опробованная продуманная схема открытия и ведения собственного бизнеса;
  • относительно доступный размер первоначальных инвестиций в запуск проекта;
  • устойчивость к колебаниям рынка и кризисам;
  • постоянный спрос на продукцию пекарни «Хлеб из тандыра»;
  • окупаемость в течение месяца;
  • постоянный уровень прибыли.

80-85% клиентов бизнеса, открытого по франшизе «Хлеб из тандыра» — постоянные. Ассортимент продукции регулярно пополняется свежими позициями, поэтому не теряет актуальности и новизны, стимулируя спрос.
Подробнее о плюсах развития бизнеса по франшизе хлеба из тандыра — в следующем видеоролике.

Минусы франшизы «Хлеб из тандыра»

Бизнес, стабильно работающий с 1985 года и постоянно развивающийся, не обходится без относительных минусов.
К чему готовиться покупателю франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • к затратам на покупку дорогостоящего оборудования;
  • к установке точки продаж только в проходном месте;
  • к необходимости обучения, регулярного повышения квалификации;
  • к жесткому контролю со стороны головной компании;
  • к обязательному ежемесячному взносу роялти.
Читать еще:  Бизнес план мясного магазина

Объективно оценить плюсы и минусы помогут отзывы предпринимателей о франшизе «Хлеб из тандыра». Большинство из них носит положительный характер.

Конкуренция у франшизы «Хлеб из тандыра» небольшая: пекарен много в каждом городе, но специфика тандырной продукции позволяет удерживать постоянных клиентов и привлекать новых.

Особенности франшизы «Хлеб из тандыра»

Сети пекарен, предлагающих франшизу хлеба из тандыра, позиционируют себя не столько как проект прибыльного бизнеса, сколько любимое дело, которое приносит удовольствие на всех этапах развития.

Франчайзер оказывает поддержку на всех этапах создания и развития бизнеса:

  1. До открытия головная компания помогает с выбором помещения и заключения договора аренды, ведением документации, наймом и обучением персонала, передает рецептуры. Реклама и бренд-бук, оформление и программа открытия также при сопровождении франчайзера.
  2. После открытия «Хлеб из тандыра» стимулирует рост продаж корректировкой меню, сезонными позициями, акциями; повышает квалификацию персонала и занимается продвижением торговой точки.

Особенность франшизы хлеба из тандыра, судя по данным официальных сайтов, заключается дополнительно в низких стартовых затратах. Расходы на открытие пекарни минимальны даже при необходимости закупать оборудование, поэтому франшиза доступна для начинающих бизнесменов без существенного стартового капитала.

Расходы и условия франшизы на пекарню «Хлеб из тандыра»

Официальные сайты франшиз хлеба из тандыра предлагают несколько схем развития собственного бизнеса под именем пекарен: розничную, оптовую торговлю и доставку.

Показатели/бизнес-модельРозничные продажиДоставкаОптовые продажи
Масштабы продаж, позиций/день3001001000
Средняя цена 1 позиции, рублей306020
Наценка, %300-500300-500200-300
Ежедневный доход, рублей18 000600020 000
Ежедневная прибыль, рублей12 000400010 000

Окупаемость франшизы хлеба из тандыра высока, в среднем — полгода, но в отдельных случаях наступает уже после первого-второго месяца работы. Тенденция связана с уровнем наценки и растущей популярностью продукции, интерес к которой постоянно подпитывается расширением ассортимента.

Требования к покупателю франшизы «Хлеб из тандыра»

Франчайзер тандырной пекарни оказывает активное содействие в поиске помещения под открывающийся бизнес, но основные требования должен соблюсти франчайзи:

  • площадь помещения — от 40 м2;
  • наличие подключения к необходимым коммуникациям;
  • мощность подключения к электричеству — 15 кВт.

Открыть пекарню по франшизе хлеба из тандыра можно как в отдельно стоящих зданиях, так и в торговых центрах или других проходных местах.

ТОП-3 франшиз пекарен хлеба из тандыра

Если вы хотите получить стабильный бизнес с постоянной прибылью и ровными темпами развития, то производство или доставка хлеба из тандыра выглядит перспективно. Спрос на продукцию не падает, а невысокая конкуренция на рынке способствует улучшению франчайзинговых предложений.
Рассмотрим условия франшиз на примере трех лидеров сферы.

Франшиза компании «Хлеб из тандыра»

Особенности франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • свыше 75 открытых пекарен в городах России;
  • более 10 000 постоянных покупателей;
  • свыше 80 позиций в меню;
  • от 10 новых продуктов разрабатывается ежемесячно.

Эксперты в области франчайзинга оставляют положительные отзывы о франшизе «Хлеб из тандыра».

Усредненные цифры франшизы «Хлеб из тандыра» для трех видов торговли (розница, доставка, опт):

  • вступительный взнос — 495 000 рублей;
  • роялти — 15 000 рублей;
  • инвестиции — 500 000-1 000 000 рублей;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

Сеть пекарен поддерживает официальный сайт «Хлеб из тандыра» с франшизой, где представлена подробная информация о бизнесе и о франчайзинге.
Здесь же есть видео с отзывами предпринимателей о франшизе «Хлеб из тандыра» и форма для вопросов.

Франшиза «Хлеб из тандыра» — одноименная компания

Пекарня перешла от отца к сыну, как до этого передавались из поколения в поколение умение печь тандыры. На российском рынке «Хлеб из тандыра» свыше 30 лет, продавать франшизы компания начала в 2015 году. Достаточный опыт франчайзера сводит риск начинающих бизнесменов к минимуму.
Компания сотрудничает с франчайзи в трех направлениях: розничная и оптовая торговля, а также доставка.
Условия франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • вступительный взнос — отсутствует;
  • инвестиции — 250-500 тыс. рублей;
  • роялти — 7% от прибыли или 3% от суммы выручки, когда она превышает 100 тыс. рублей ежемесячно;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

Собственная пекарня у франчайзера одна, франчайзи — пять. Фирма активно развивает географию бренда, поэтому предлагает всего за 250 тыс. рублей стартового капитала открыть пекарню с ежемесячной прибылью от 100 тыс. рублей (условия для первой точки в каждом регионе).
Подробнее о франшизе хлеба из тандыра смотрите в презентации.

Франшиза «Хлеб в тандыре»

Тандырная выпечка пользуется популярностью и без дополнительных особенностей, но пекарня «Хлеб в тандыре» сделала клиентам уникальное предложение: хлеб пекут прямо при них. Тандыр устанавливают в торговом зале и готовят лепешки или другую выпечку народов мира. Посетители уверены в свежести товара, а запахи привлекают новых клиентов.
Условия франшизы «Хлеб в тандыре»:

  • расходы на запуск проекта — 350 тыс. рублей, 650 тыс. рублей или 1 млн. рублей (пакеты «Эконом», «Стандарт» и «Премиум» соответственно);
  • роялти — отсутствует;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

При средней наценке на продукцию 250-300% ежемесячный доход от одной пекарни составляет порядка 150-350 тыс. рублей в зависимости от выбранного франчайзингового пакета. Узнать больше о франшизе «Хлеб в тандыре» и уточнить информацию посредством обратной связи можно на официальном сайте компании.

Заключение

Большинство покупателей франшизы пекарен «Хлеб из тандыра», судя по отзывам предпринимателей на официальных сайтах и других ресурсах, выбрали дело «по душе». Удовольствие от работы подпитывает энтузиазм на начальных недоходных этапах. Однако бизнесмены, ставшие франчайзи сети сугубо из коммерческих побуждений, не останутся без прибыли, поскольку в выгоде предприятия основную роль играет продуманная схема, стабильное качество и грамотный маркетинг, а франшизы хлеба из тандыра эти аспекты поддерживают на высоте. Опытные франчайзеры обладают заслуженной репутацией на рынке, подкрепленной годами профессиональной деятельности. При небольших вложениях на старт (от 250 тысяч рублей) риски бизнеса минимальны, а сфера подойдет даже начинающим бизнесменам

Идея для бизнеса: хлеб из тандыра

Тандыр — среднеазиатская печь, которая может применяться как для обогрева, так и для приготовления разных видов пищи. Для её использования не требуется большого количества дров, поскольку конструкция печи позволяет удерживать жар в течение нескольких часов. В России тандыр часто используется в сельской местности. Но неповторимый вкус тандырных лепёшек ценят и многие городские жители, которые с удовольствием готовы заменить обычных хлеб из супермаркета на ароматную среднеазиатскую выпечку. Использовать эту идею для бизнеса в России стали не так давно, поэтому этот рынок не заполнен даже наполовину. Мы предлагаем рассмотреть условия российских франшиз на хлеб из тандыра и оценить перспективы выхода на рынок со своим продуктом.

Как работает бизнес на тандыре по франшизе

Бизнес по франшизе предполагает, что предприниматель приобретает у франчайзера (продавца франшизы) коммерческую разработку, использует её для своего предприятия и в дальнейшем выплачивает владельцу франшизы ежемесячные платежи (1-3% от дохода или определенную сумму). Этот вариант выхода на рынок очень часто используется при открытии предприятий общественного питания, поскольку начинающие бизнесмены не всегда могут реально оценить обстановку на рынке, подготовить необходимую материальную базу, выполнить все требования СЭС к общепиту и сформировать подходящее предложение для клиентов.

Все эти сложности актуальны и для пекарен. Тем более для тех, при работе с которыми используются нестандартные печи и самобытная кухня.

Поэтому если есть намерение заняться бизнесом по продаже лепёшек из тандыра, то идеальный вариант для старта — покупка франшизы у предприятия, которое уже освоило технологии и знакомо с рынком.

Франчайзер, который предлагает на продажу такой бизнес, как тандыр, предоставляет франчайзи всё необходимое для запуска пекарни:

  • саму печь и приспособления для приготовления хлеба и лепёшек (чекиш, мягкий пресс, специальные лопатки и крюки);
  • подробные рецепты выпечки;
  • обучает персонал пекарни;
  • формирует меню;
  • предлагает варианты оформления пекарни.

Этого достаточно, чтобы бизнес активно и без перебоев заработал сразу же после открытия. Но взамен предприниматель обязан выполнять следующие требования:

  • работать только под торговой маркой франчайзера;
  • выплачивать процент от дохода;
  • установить систему учёта (CRM), согласованную с франчайзером;
  • поддерживать на необходимом уровне качество продукции и услуг, чтобы не навредить торговой марке.

Практически все франчайзеры аккуратно следят за своими франчайзи, постоянно инспектируют бизнес, предоставляют рекомендации по улучшению сервиса, общей работы предприятия и всячески стимулируют увеличение объёма выручки.

Что такое франшиза и как строятся деловые отношения сторон договора франчайзинга.

На заметку: насколько может быть выгодной выпечка как бизнес, если работать по франшизе.

Материал о том, как открыть хлебобулочный бизнес. Он поможет с организацией собственной пекарни.

Где купить франшизу на выпечку в тандыре

В связи с тем, что лепёшки и хлеб из тандыра — новое направление бизнеса в России, на рынке немного предложений о продаже франшиз. Фактически активно раскручиваемая франшиза, имеющая неплохую репутацию среди клиентов, одна — «Хлеб из тандыра».

Сегодня по этой франшизе на тандыр осуществляют деятельность предприятия во многих российских городах (Москва, Архангельск, Владивосток, Владимир, Краснодар, Оренбург и т. д.). Бизнес работает с 1985 года, а владеет им российская компания ООО «Рус Инвестмент».

Франчайзер предлагает несколько схем развития бизнеса: с минимальными вложениями и более крупный. На начальном этапе в пекарню «Хлеб из тандыра» придётся вложить от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей. Этот стартовый капитал необходим для приобретения промышленного тандыра, изготовленного по индивидуальному заказу под то помещение, которое запланировано под пекарню, а также всех необходимых комплектующих к нему.

Специалисты «Хлеб из тандыра» транспортируют печь, устанавливают её и помогают наладить производство. Если собственного помещения нет, то франчайзер также помогает найти под пекарню здание и оборудовать его в соответствии с установленными законом требованиями.

В течение того времени, пока изготавливается печь и происходит обустройство помещения пекарни, представители франчайзера готовят персонал франчайзи: обучают работать с рецептами, технологическими картами и бейкер-буками (описание процесса приготовления).

Когда пекарня подготовлена к запуску, франчайзер организовывает и координирует активную рекламную и маркетинговую кампанию (предоставляет все необходимые материалы) и в дальнейшем следит за тем, чтобы бизнес успешно продвигался на рынке.

Срок окупаемости стартовых вложений

Если верить франчайзеру, стартовые вложения окупятся примерно в течение полугода. В подтверждение этого заявления приводятся такие расчёты:

  • в день пекарня реализует около 400 изделий (средняя стоимость около 60 руб.);
  • себестоимость одного изделия — около 30 руб. (с учётом затрат на оплату труда).

Дневная выручка пекарни составляет около 30 тысяч рублей, а месячная — около 900 тысяч рублей. Если вычесть затратную часть (около 400 тысяч рублей), то чистая прибыль в месяц составит около 500 тысяч рублей.

Да, при таких оборотах бизнес окупится быстро. Но чтобы реализовывать 400 изделий в день, предприниматель должен активно предлагать свою продукцию, торговать не только в розницу, но и оптом (для магазинов, кафе и других заведений общепита), а также постоянно улучшать качество своих услуг.

Интересны недорогие франшизы? Тогда стоит рассмотреть кофе с собой как бизнес и изучить предложения популярных франчайзеров в этой области.

Заключение

Основные трудности в бизнесе на тандыре — привлечение покупателей и закупка недорогого и качественного сырья. С решением всех этих задач начинающему предпринимателю поможет франчайзер. Коммерсант, который уже давно работает на рынке, точно знает, как завоевать доверие клиентов. Кроме того, потребители, которым приходилось покупать качественную продукцию определённой торговой марки, обязательно приобретут этот товар снова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector