Orelspa.ru

Деньги в онлайне
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа с 9 до 5

Как работать с 9 до 5 и получать удовольствие от этого?

Сейчас много говорят о невыгодности или ущербности работы на дядю, пропагандируют 4-часовую рабочую неделю и т.п. Однако реальность такова, что нам по-прежнему приходится работать в офисе с 9 до 5 каждый будний день. Так может проще научиться получать удовольствие от своей работы? На эту тему не так давно была опубликована статья в DLM, некоторые интересные отрывки из которой я хотел бы с вами обсудить.

Что поможет сделать работу с 9 до 5 приятной?

Поддержание хороших отношение с сотрудниками. Проблема офисной работы частично состоит и в том, что вы не можете выбирать людей, с которыми вы работаете. Если ваши отношения с сотрудниками и коллегами складываются неудачно, работа может стать по-настоящему болезненной. Поэтому стоит придерживаться следующих простых советов:

  • не критиковать грубо или сурово коллег, даже если они этого заслуживают;
  • не распространять слухи и не сплетничать;
  • не стоит спорить с крикливыми и несносными людьми;
  • старайтесь помнить, что некоторые положительные качества есть у любого человека.

Стать лучшим на своей работе. Можно не любить свою компанию, но работу стоит выполнять добросовестно. Когда вы работает хорошо, вы удовлетворены своими результатами и достижениями. Это помогает двигаться дальше, дает стимул и цель работать. В тоже время, если вы не видите смысла в вашей работе, скорее всего вы будете ощущать неудовлетворенность.

Не брать работу на дом. Самое прекрасное в работе с 9 до 5 — это то, что по окончании рабочего дня вы свободны. Большинству востребованных фрилансеров и «удаленщиков» такое может только сниться, им часто приходится работать допоздна. Не берите работу на дом, отдыхайте, это время ваше. Не надо не только лезть проверять электронную почту, но даже думать о своей работе.

Отделяйте себя от стрессов вашей компании. У компании могут быть свои стрессы: не оправдали ожиданий инвесторов, не достигли нужных финансовых показателей, появились претензии со стороны налоговиков и т.д. и т.п. Корпоративная философия внушает нам, что мы одна команды, что мы все вместе и т.п. Чушь. Просто делайте свою работу хорошо и не забивайте голову этими проблемами.

Читать еще:  Работа 24 12

Обедайте за пределами места работы. Обстановку лучше периодически менять. Если и работать в одном месте, и обедать там же, вы только быстрее устанете от офиса/кабинета. Когда есть возможность, лучше перекусить в кафешке. Многие даже совсем некрупные компании создают специальную комнату, где можно чай попить, пообщаться с коллегами. Это тоже неплохо.

Не переживайте из-за проблем, в которых вы не виноваты. Работа с клиентами, пользователями и т.п. сложна (в особенности это касается сотрудников служб поддержки, расчетных служб провайдеров и операторов сотовой связи и др.). Если какая-то проблема возникла не по вашей вине, не стоит переживать. Скажем, у абонента кабельного ТВ пропал сигнал из-за поломки оборудования оператора, а мастера приехали только через два дня. Вы, работник клиентского отдела, не несете ответственность за то, что компания не обновляет оборудование и не расширяет штат работников, поэтому и переживать не стоит.

Энергия и время не одно и то же

Человек — не машина. Мы не способны концентрироваться на одном задании длительный период времени, не отвлекаясь на что-то. Это не значит, что мы не можем быть умелыми, успешными работниками, но нам нужно следовать нашему природному ритму работы.

Исследование показывает, что люди не могут фокусироваться на чем-то одном дольше, чем 90-120 минут без необходимости 20-30 минутного перерыва. На самом деле эти перерывы нужны для перезагрузки, без них эффективность падает. Рабочий день с 9-5 не позволяет делать перерывы каждые 1,5 часа и люди часто становятся рассеянными из-за этого.

Не все задачи равноценны

Безоговорочно, некоторые задания выполняются быстрее других, вне зависимости от того, в какой сфере вы работаете.

Одним сотрудникам нужно больше времени для выполнения конкретной задачи. Другие же могут закончить все свои дела за два часа. Значит ли это, что один работник эффективнее другого? Необязательно, и не во всех случаях. Как можно сравнить работу, например, упаковщика на производстве и криэйтора рекламного агентства, который придумывает слоганы?

Читать еще:  Работа от 20000

Рабочий день с 9 до 5 не учитывает разницу в продолжительности заданий. Многие работники жалуются на простои в работе. Они пытаются понять, почему должны оставаться в офисе до 5 часов вечера, когда вся работа сделана. Это лишь доказывает, что рабочий день с 9 до 5 становится всё более неэффективным и устарел в принципе.

Рост числа фрилансеров изменил всё

Исследования предполагают, что к 2020 году 40% американской рабочей силы будет представлено независимыми сотрудниками, нанятыми по временному контракту. Всё больше и больше опытных экспертов и многочисленных специалистов предпочитают работать таким образом и уходят от корпоративного цикла.

Рост числа независимых работников обусловлен развитием технологий, поскольку функционирует множество платформ, делающих удалённую работу доступной. Существует также ряд преимуществ удалённой работы для работодателя, например, сокращение расходов и поддержание более высокого уровня счастья и продуктивности среди работников.

Отсутствие гибкости не делает работников счастливыми

Рабочий день с 9 до 5 оставляет очень мало пространства для манёвров. Люди борются за то, чтобы найти время на отпуск, личное время, декрет и даже больничный. Это жёсткое расписание не имеет никакого смысла.

Например, большинство работников заняты с 9 до 5, в то время как врачи принимают в те же часы. Такая же ситуация и с почтовыми отделениями, стоматологами и даже розничными организациями. Как они ожидают, что люди будут находить время для похода к доктору, если приём всегда закончен к тому времени, когда они уходят с работы?

Таким образом, расписание с 9 до 5 поразительно неэффективно и просто не работает во многих направлениях.

Сотрудничество порождает сотрудничество

Совместные рабочие пространства (коворкинги) становятся всё более популярными в городах по всей Америке. Коворкинг — это тип рабочего места, создающий плодотворную среду для командной работы и взаимодействия. Если типичные офисы – это сосредоточение закрытых кабинетов и кабинок, совместные рабочие места содержат взаимосвязанные помещения и открытые пространства.

Читать еще:  Найти работу для детей

Такая рабочая среда увеличивает продуктивность и удовлетворённость людей. Она также позволяют людям разных областей и разного уровня навыков взаимодействовать и влиять друг на друга. Люди, работающие в таких пространствах утверждают, что ощущают большую продуктивность и получают более позитивный опыт на работе.

Коворкинги — путь будущего, и все больше компаний и фрилансеров будут использовать их, как только рабочий день с 9 до 5 выйдет из практики.

Заключение

Расписание с 9 до 5 не универсально и просто не подходит для каждого. Сегодня в мире цифровых технологий многие люди недовольны традиционной корпоративной средой. Они ищут инновационные пути, чтобы быть более продуктивными на работе, поддерживая гибкость.

Расписание с 9 до 5 было отличной альтернативой 16-часовому рабочему дню, который правил во время Промышленной Революции, но несомненно становится всё более неуместным в современном мире. Пока число фрилансеров и специалистов креативных профессий продолжает расти, будет сохраняться и неудовлетворённость 8-часовым рабочим днем.

Всё больше дальновидных компаний обращается к совместным офисным пространствам и нанимают внештатных сотрудников.

Люди не могут функционировать линейно, как машины. Нам требуются перерывы и гибкость для эффективной работы. График с 9 до 5 структурирован с учётом машинного мышления, он не принимает во внимание то, что людям необходимо перезаряжаться. Мы лишь надеемся, что скоро это останется в прошлом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector