Франшиза пиццерии сицилия
Франшиза «Сицилия» – семейная пиццерия рядом
Описание франшизы семейной пиццерии «Сицилия»
«Сицилия» – успешная франшиза семейной пиццерии из Южного федерального округа, уютное место для семейных праздников и общения в большой компании.
Сеть насчитывает более 30 ресторанов средней площадью более 400 м² каждый. По модели франчайзинга работают 25 пиццерий, первая из которых была открыта 5 лет назад.
За 10 лет развития «Сицилия» открыла собственные и франчайзинговые предприятия в 25 городах, при этом ни одна из пиццерий не закрылась, а доля повторных открытий нашими франчайзи составила более 50%.
Ежемесячно насладиться приятной атмосферой и разнообразным меню в рестораны «Сицилия» приходят более 125 000 гостей. Шеф-повар предлагает гостям блюда итальянской и японской кухни, яркое детское и сбалансированное вегетарианское меню. Собственная Лаборатория вкуса компании постоянно разрабатывает новинки меню и славится вкусными авторскими десертами.
Самая большая пицца в Южном федеральном округе готовится в «Сицилии»: в меню более 20 видов вкусной пиццы размером 40 см и весом 1 кг, которой хватит для большой компании.
Instagram аудитория «Сицилии» постоянно растет и превышает большинство показателей известных сетей пиццерий, работающих в России. Сейчас это около 70 000 подписчиков, еженедельные акции, конкурсы и новинки меню.
Дети – наши главные гости. Для них «Сицилия» проводит более 5 000 праздников и мастер-классов в год. Каждая пиццерия оборудована безопасной детской комнатой с развивающими играми.
Программа франчайзинга разработана для городов с населением от 100 тысяч человек любого региона России.
Франчайзинговое предложение «Сицилии» включает в себя 2 варианта модели бизнеса: Сицилия family и Сицилия express new.
Одной из основных компетенций «Сицилии» является мощная поддержка и готовность детально вникать в бизнес партнера. Команда «Сицилии» разрабатывает проектную документацию ресторана, контролирует застройку объекта, подбирает и обучает персонал, налаживает операционные процессы. Группа открытия помогает эффективно запустить ресторан и проводит многодневный мастер-класс сотрудникам франчайзи.
«Каждый ресторан должен быть прибыльным» — главное правило компании. Для этого каждую пиццерию ведет персональный менеджер, задачей которого является развитие бизнеса партнера. Для франчайзи доступен интерактивный портал «Сицилия Family» с Базой знаний для персонала и аналитикой всех пиццерий.
Современный сайт, мобильное приложение с доставкой и федеральный call-центр являются важными дополнительными каналами продаж для партнера.
Все «Сицилии» работают по международным стандартам приготовления безопасной еды ХАССП. Служба контроля качества проводит оценку качества продуктов и готовых блюд, оценивает уровень NPS клиентов и выполнения стандартов обслуживания гостей ресторанов.
«Сицилия» приглашает к сотрудничеству новых франчайзи из России.
Формат пиццерии «Сицилия»
Формат | СИЦИЛИЯ FAMILY семейный ресторан | СИЦИЛИЯ EXPRESS NEW кухня и доставка |
---|---|---|
Метраж | 300 — 500 м² | 70 — 90 м² |
Зал для гостей | + | — |
Детская комната | + | — |
Летняя веранда | + | — |
Открытая кухня | + | + |
Количество форматов на город | 1 формат на 100 000 человек | 1 формат на 50 000 человек |
Бизнес-модель франшизы «Сицилия»
Формат пиццерии | «FAMILY» | «EXPRESS» |
---|---|---|
Метраж объекта | 450 м² | 80 м² |
Инвестиций в открытие пиццерии | ||
Паушальный взнос | 750 000 рублей | 350 000 рублей |
Аренда площади и депозит | 600 000 рублей | 200 000 рублей |
Ремонт помещения | 4 000 000 рублей | 700 000 рублей |
Оборудование для кухни | 5 000 000 рублей | 3 200 000 рублей |
Мебель для зала | 2 500 000 рублей | 200 000 рублей |
Оргтехника, видеонаблюдение, софт | 1 000 000 рублей | 300 000 рублей |
Вывеска и реклама | 350 000 рублей | 200 000 рублей |
Прочее | 1 000 000 рублей | 350 000 рублей |
Всего инвестиции | 15 200 000 рублей | 5 500 000 рублей |
Выручка в месяц | 5 000 000 — 7 000 000 рублей | 1 500 000 — 2 500 000 рублей |
Прибыль в месяц | 1 000 000 — 1 500 000 рублей | 500 000 — 800 000 рублей |
Паушальный взнос – разовый платеж за комплекс обязательных услуг, необходимых для быстрого и эффективного открытия пиццерии. В паушальный взнос входят следующие услуги.
Услуги по помещению:
- помощь в подборе помещения для пиццерии (требования, чек-лист оценки, выезд на место, переговоры по аренде);
- юридическая оценка и консультирование по вопросам заключения договоров на аренду и обслуживание помещения;
- разработка полного пакета проектной документации для ремонта помещения, в том числе спецификаций на оборудование;
- предоставление рекомендованного пула поставщиков оборудования, обслуживающих компаний;
- курирование строительства и открытия менеджером проекта, аудит готовности помещения к открытию.
Услуги по персоналу:
- подбор всего штата персонала для пиццерии (от управляющего до курьера);
- обучение управляющего и шеф-повара на базе собственного учебного центра со стажировкой в действующей пиццерии;
- 3 недели работы команды открытия в новой пиццерии франчайзи (1 неделя до открытия и 2 недели после открытия).
Доступ к технологиям:
- передача технологий производства, стандартов, накопленных за 10 лет работы;
- передача успешных технологий организации работы пиццерией;
- передача базы маркетинговых материалов, CRM, бонусной программы;
- внедрение системы контроля производства и безопасности приготовления блюд ХАССП;
- установка и настройка софта, обеспечивающего операционные процессы пиццерии;
- доступ к учебному сайту для персонала «Сицилия Family»;
- мобильное приложение «Сицилия»;
- официальный сайт;
- федеральный call центр;
- право пользования комплексом исключительных прав на товарный знак в городе.
- Наличие инвестиций в размере 5 — 15 млн рублей
- Готовность выполнять стандарты франчайзера
- Нацеленность на постоянное развитие и обучение.
- Наличие управленческого опыта в индустрии общественного питания приветствуется.
- Площадь от 70 до 500 м² в зависимости от формата пиццерии.
- Население города 100+ тысяч человек.
- Желательно отдельное помещение на центральных улицах города.
- Рекомендуется летняя веранда.
- Парковка для гостей и курьеров.
Преимущества франшизы «Сицилия»
Семейная концепция пиццерии
«Сицилия» – уютный семейный ресторан для праздников и общения. Незабываемый интерьер, открытая кухня, летняя веранда, огромная пицца и много счастливых гостей. Дети – наши самые главные гости. Для них каждый ресторан оборудован детской развлекательной зоной, постоянно проводятся анимационные праздники, мастер-классы по приготовлению пиццы. Специальное детское меню придется по вкусу маленьким гурманам.
Прибыльный бизнес с гарантией для больших и малых городов
С 2009 года мы открыли семейные пиццерии в 25 городах. Бизнес-модель показала свою эффективность как в небольших городах (г. Горячий ключ с населением 37 тысяч человек), так и в городах-миллионерах (г. Ростов-на-Дону с населением более 1,1 млн человек). 100% собственных и партнерских пиццерий прибыльные!
Фабрика кухни и система ХАССП
Фабрика кухни – большая производственная площадка в Ростове-на-Дону, где мы разрабатываем новые рецептуры, а также производим полуфабрикаты и десерты для всех пиццерий. Каждый квартал мы обновляем наше меню. Все объекты «Сицилии» работают по международной системе всеэтапного контроля производства и безопасности приготовления блюд ХАССП. Обучение команды пиццерии и контроль выполнения стандартов – наша важная компетенция!
Профессиональный старт
Выполняем работы по запуску пиццерии под ключ: разрабатываем дизайн-проект помещения, контролируем стройку, подбираем и обучаем персонал, отправляем команду запуска нового объекта сети, совместно управляем рестораном до выхода на прибыль.
Мощная поддержка по-сицилийски
Комплекс поддержки включает в себя централизованную маркетинговую активность, программу обучения персонала, инструменты контроля работы ресторана, программу роста финансовых показателей бизнеса. Учебный портал «Сицилия family» – интерактивная база знаний для персонала ресторанов.
Надежное партнерство
Честность, ответственность и уважение к франчайзи – основа нашей партнерской стратегии развития. За 10 лет работы в Южном федеральном округе мы построили сильный узнаваемый бренд семейной пиццерии, заслужили репутацию надежного партнера.
Франшиза Сицилия
Сицилия – сеть пиццерий в Южном федеральном округе. Рестораны – пиццерии открыты в Краснодарском крае и Ростовской области. Сицилия – пиццерии семейного формата, есть детское меню, игровая комната, проводятся детские праздники.
Корпоративное обучение и постоянная поддержка позволяют всем пиццериям соответствовать высоким стандартам качества и качества продукции и превосходному обслуживанию клиентов.
Есть два формата открытия:
- EXPRESS – кухня и доставка. Паушальный взнос — 350 тыс. руб. Инвестиции от 5500 тыс. руб. Средняя выручка в месяц – 1500/2500 тыс. рублей, средняя прибыль — 500/800 тыс. рублей.
- FAMILY – семейный ресторан. Паушальный взнос — 750 тыс. руб. Инвестиции от 15200 тыс. руб. Средняя выручка в месяц – 5000/7000 тыс. рублей, средняя прибыль — 1000/1500 тыс. рублей.
Инвестиции направляются на аренду, ремонт, оснащение, изготовление вывески, рекламу.
Преимущества для партнера:
- Превосходный, проверенный продукт.
- Финансово обоснованная модель.
- Комплексная маркетинговая поддержка. Профессионально производимые целевые маркетинговые материалы (печатные, цифровые, видео и др.) постоянно разрабатываются и совершенствуются, чтобы повысить узнаваемость бренда и ресторана, привлечь трафик и сформировать спрос.
- Улучшенная поддержка обучения. Франчайзи и их сотрудникам предоставляется комплексное личное обучение, видеотренинг и полная документация для обеспечения беспроблемного развития и запуска франшизы, а также бесперебойной работы.
- Доступ к фирменным рецептам, процессам, поставщикам и оборудованию. Предложения по меню, методы ведения бизнеса, оборудование для ресторанов и процессы приготовления доказали свою эффективность на практике, что привело к появлению популярного, востребованного продукта и оптимальной работе ресторана.
- Работа по стандартам ХАССП.
- Мобильное приложение.
- Сайт для франчайзи, личный кабинет в корпоративной сети.
- Программное обеспечение.
- Команда будет 3 недели работать на объекте партнера, чтобы настроить работу.
- Компания будет руководить торжественным открытием в соответствии с имеющимися стандартами и потребностями окружающего сообщества. Также будет проведена акция, приуроченная к торжественному открытию.
Франшиза пиццерии
Неудивительно, что франшизы пиццерий занимают особую нишу в сфере общепита. Интенсивному развитию не помеха даже затяжной экономический спад. В чем секрет популярности? В России итальянская кухня в почете. Люди с самыми разными гастрономическими предпочтениями, от мала до велика, любят пиццу страстно. Это вкусная, сытная, недорогая еда с богатым разнообразием. А пиццерии — понятный и доступный формат.
Ситуация на рынке
Притягательность бизнеса на пицце подстегивает низкая себестоимость, регулярный спрос и достаточно высокая рентабельность изготовления и реализации — около 30-50%. Конкуренция здесь серьезная. На рынке присутствуют как мировые звезды (американские сети Papa Johns и Pizza Hut), так и отечественные компании (например, «Додо Пицца», Domino’s Pizza, Pizza Time). Вторым на российской территории удается постепенно уменьшать количественный разрыв с зарубежными брендами. А некоторые уже открыли свои точки за рубежом: у «Додо Пицца» есть пиццерии в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Румынии, Эстонии, Литве и Америке.
Успех многих оказался заразителен и спровоцировал повышенное внимание и среди маститых акул ресторанной сферы. Так, компания «Ресторатор», управляющая ресторанными сетями разных концепций, включая именитый бренд «Перчини», также развивает сеть американских пиццерий New York Pizza. И даже службы доставки «Социальные суши», несмотря на японскую направленность, обозначенную в названии проекта, со временем включили в меню пиццы.
Условия франшизы
Несмотря на то, что на запуск пиццерии требуются внушительные вложения, они достаточно быстро окупаются. Для получения франшизы необходимо ориентироваться на инвестиции в среднем от 5 до 15 млн. рублей, в зависимости от формата. Мини-пиццерии под маркой Pizza Pomodoro формата take away называют наиболее низкую стоимость запуска — от 600 тыс. рублей. По утверждению большинства франчайзеров, за первый год работы франчайзи получает возврат 40-60% инвестиций, а срок окупаемости по России 2-3 года, в зависимости от концепции и размера заведения. Владельцы сетей сейчас уделяют внимание даже городам с населением менее 100 тысяч. Паушальный взнос в диапазоне от 300 тыс. до 1 млн. рублей, сетевые гиганты Papa Johns и Domino’s Pizza обозначают суммы в валютном эквиваленте — 35 000 $, Pizza Hut — 24 600 $. Роялти составляют около 3-7%.
Количество предприятий(в том числе франчайзинговых)
Срок окупаемости, мес.
от 10 до 13 млн.руб.
6% (и 5% маркетинг)
3,5%+НДС от выручки
от 600 тыс.руб. до 1,5 млн. руб.
Фуд-корт: от 5 млн. руб.
от 15 до 20 млн. руб.
10% + 1% на рекламную кампанию
От 4 до 6 млн. руб.
от 399 000 до 899 000 руб.
3%, 4,5 % со 2 года работы + 3 200 руб.
На сегодняшний день франчайзеры, включая иностранных, взяли курс на импортозамещение. В плюсе все участники: и франчайзи (с уменьшением себестоимости растет маржинальность), и местные производители (приобрели постоянные каналы сбыта), и сами франчайзеры. Последние не скрывают, что отдают предпочтение тем, кто уже обладает опытом в предпринимательстве, в управленческой деятельности, и еще лучше — в сфере общественного питания.
Нестандартный подход
Для привлечения потенциальных франчайзи владельцы предприятий разрабатывают и внедряют множество решений. Одно из них — различные форматы пиццерий: фудкорты от Pizza Time, торговые острова или киоски от Pizza Bombs, мини-пиццерии «у дома» и с доставкой, рестораны с доставкой, службы доставки или кафе с самообслуживанием. Другие реализуют специальные системы лояльности. В «Папа Джонс» за начисленные баллы вручают клиентам подарки. В Pizza Bombs мыслят креативно, внося разнообразие в рецептуру, и продают пиццу в необычной, удобной форме: пиццабомбы — шарики из тонкого теста с начинкой, пиццабайты — мини-пицца на один укус, пицца2go — «на ножке» из теста, чтобы есть на ходу, при этом готовят у посетителя на глазах. Возможность выбора (из трех форм пиццы и из шести видов начинки) и сбора своего бомба-сета вызывает интерес покупателей. А в «Пират пицца» предлагают пиццы квадратного размера и посетители могут выбрать ингредиенты своего блюда.
Перспективы развития
Будучи перспективным, бизнес в сфере общественного питания — одновременно трудоемкий и с высокими рисками. Новички редко преодолевают препятствия, более 80% стартапов закрываются в первые три года. Поэтому даже в таком востребованном сегменте необходима отработанная бизнес-модель и всесторонняя поддержка. Этот путь выбирают все чаще — при общем снижении объема рынка количество сетевых предприятий увеличивается из года в год, в значительной мере за счет выбранной стратегии развития в рамках франчайзинга.
Совершенно очевидно, что пиццерии будут пользоваться популярностью у потребителей и продолжат приносить хорошую прибыль. Их целевая аудитория обширна, здесь все возрастные группы. Как говорят рестораторы, в кризис люди не стали меньше есть, но они стали более разборчивы в своем выборе. Продолжается перераспределение клиентов: как и прежде, предпочтительно питаются вне дома, особенно в мегаполисах, но чаще выбирают заведения фастфуда, с наиболее скромным средним чеком. А во франшизном меню, на радость инвесторам, сейчас представлены всевозможные концепции, форматы и подходы, что позволяет сделать обоснованный выбор.
На сайте Франшиза.ру в каталоге Вы можете перейти в раздел «Фаст Фуд» и познакомиться подробнее с франшизами пиццерий от различных компаний. При возникновении вопросов обращайтесь за профессиональной бесплатной консультацией по указанному телефону или по электронной почте.
Лучшие предложения франшиз пиццерий
Если вы планируете открыть собственный, прибыльный и стабильный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизы знаменитых сетей пиццерий. Сотрудничество с опытным и надежным партнером позволит вам значительно минимизировать риски и получить готовую, проверенную бизнес-модель и поддержку франчайзера.
Преимущества франшиз пиццерий
В чем заключаются преимущества франшизы пиццерии?
- Возможность работать под знаменитым именем сети. Все компании, реализующие подобные франшизы, уже сделали свой бренд популярным. Как известно, потребитель скорее посетит пиццерию, о которой он слышал, нежели в новое заведение. Следовательно, получая возможность использовать имя сети, франчайзи получает огромное преимущество еще на старте бизнеса.
- Уникальную концепцию. Каждый из франчайзеров, работающих в данной сфере, имеет свою «фишку», будь-то сниженные цены, только лучшие ингредиенты, очень быстрая доставка и т.д. Более того, компании организовывают деятельность в соответствии со своей концепцией. Становясь франчайзи, вы получаете, как право использовать уникальную бизнес-модель и строить свой бизнес, используя основную идею сети.
- Рецептура и ассортимент. Также компании делятся рецептами, ассортиментом, регулярно проводят обновления меню, позволяющие соответствовать вкусам потребителя.
- Поставки ингредиентов. Как правило, франчайзеры сами поставляют своим партнерам все необходимое сырье. Разумеется, компания заинтересована в успехе франчайзи, а значит, поставки будут своевременными, а ингредиенты – качественными.
- Мощная рекламная поддержка. Сети пиццерий также уделяют внимание и вопросу рекламы. Они предоставляют франчайзи доступ к базе рекламных материалов, поставляют форму для персонала, помогают продвигать точку партнера на местах, через интернет, в социальных сетях.
- Колл-центры и программное обеспечение. Каждый партнер компаний, реализующих подобную франшизу, получает возможность принимать заказы через единый колл-центр. Более того, работа таких сетей обычно автоматизирована, а значит, франчайзи также получают доступ к уникальным системам управления.
- Всесторонняя поддержка, помощь специалистов компании. Большинство франчайзеров отправляют своих менеджеров непосредственно к партнерам, чтобы те помогали новичкам запустить бизнес. Кроме того, компании готовы консультировать франчайзи по всем аспектам, связанным с деятельностью пиццерий.
Лучшие предложения франшиз пиццерий
Франшиза пиццерии «Domino’s Pizza»
Основные характеристики франшизы Domino’s Pizza таковы: Паушальный взнос – 17 тысяч долларов; Роялти – 7% от оборота ежемесячно; Общая сумма стартовых инвестиций – от 10 миллионов рублей; Окупаемость от 2 лет; Прибыль.
Франшиза пиццерии «Sbarro»
Стоимость франшизы «Сбарро» будет зависеть от формата, выбранного франчайзи. Так, сумма паушального взноса может варьироваться от 9 900 $ до 24 900 $. Роялти же составит 7% от доходов заведения без учета НДС. Также выплачиваются.
Франшиза пиццерии «Додо»
Сеть «Додо» предлагает потенциальным партнерам открыть собственную пиццерию в их городах. Компания поддерживает своих франчайзи, знакомит их со всеми технологиями и активно участвует в запуске проекта на всех его.
Франшиза пиццерии «Папа Джонс»
Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный.
Франшиза пиццерии «ПиццаФабрика»
Приобретая франшизу ПиццаФабрика, предприниматель получает готовую идею и проверенную модель бизнеса. Для франчайзинга доступны такие форматы предприятий, как экспресс-кафе, фуд-корт, семейный ресторан, семейное кафе. Основные.
Франшиза пиццерии «Помодоро»
Паушальный взнос для предпринимателей составляет от 150 до 300 тысяч рублей. Роялти – 3% ежемесячно. Концепция франшизы «Помодоро» такова: партнерам предлагается открыть небольшие точки по продаже пиццы в ТЦ или.