Orelspa.ru

Деньги в онлайне
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини пекарня франшиза купить

Хотите иметь стабильный выгодный бизнес?

Поможем Вам открыть прибыльную пекарню «Сдобное место»

Чистая прибыль от 150000 до 350000 г в месяц. Гарантия окупаемости франшизы

Без риска. Если франшиза вам не подойдет, мы полностью выкупим оборудование

Самый низкий паушальный взнос среди конкурентов

Рассрочка платежа
под
0% годовых

Получите возможность приобрести франшизу «Сдобное место» с 50% скидкой на паушальный взнос и рассрочку платежа.

Чтобы забронировать скидку, оставьте заявку

Будь в тренде

Открытие пекарни по франшизе это новый современный тренд

Выгодно

300 млрд. рублей — ежегодный оборот хлебобулочных изделий в России

Перспективно

По прогнозам в 2019 году до 20% людей станут покупать хлеб в минипекарнях

Надежно

Стабильный спрос. Хлеб востребован круглый год. Его покупают при любых экономических условиях в стране

Высокая маржинальность

Наценка до 400% на булочки и хлеб в розницу

Почему франшиза .

Франшиза дает возможность открыть и развивать свой бизнес намного быстрее и с меньшим колическом трудностей, чем, если создавать предприятие с нуля. По данным торговой палаты США в первые пять лет закрываются 60% нефранчайзинговых предприятий и только 3% франчайзинговых

Чистая прибыль наших пекарен от 150.000 до 350.000 рублей в месяц

Окупаемость до 12 месяцев

Посмотрите, как может выглядеть ваша будущая пекарня

Этапы открытия

Вы оставляете заявку на сайте либо звоните по указанным контактам

С вами созванивается специалист и обговаривает все условия

Вы подписываете договор и производите оплату паушального взноса

Помогаем с выбором помещения. Консультируем по его ремонту. Поставим оборудование.

Поможем подобрать персонал, обучаем его

Помогаем с выбором поставщиков сырья

Помогаем провести тестовый запуск и открытие

Консультируем по вопросам управления пекарней после ее открытия

Слышали фразу «разлетаются как горячие пирожки»?

Так вот ваши пирожки действительно будут разлетаться со скоростью звука. Мы научим вас этому

Рассчитайте свою прибыль в месяц

На основе данных наших пекарен

Приобретая франшизу, вы получаете

Полный набор инструкций и знаний для стабильной прибыльной работы

Финансы и бухгалтерия

Финансовая модель

Финансовую модель с расчетом окупаемости инвестиций, статьями доходов и расходов и структурой затрат на запуск.

Поддержка по юридическим и бухгалтерским вопросам

В нашей компании работает юрист и бухгалтерия, поэтому консультируем и помогаем нашим партнерам в вопросах:

  • Ведению учета и отчетности
  • Изменения перечня необходимых документов
  • Изменения законодательства

Привлечение клиентов

Маркетинговые материалы

Брендбук и пакет готовых рекламных материалов. Фирменный стиль и набор готовых материалов от вывески до полиграфии.

Инструкции по продвижению пекарни

Мы протестировали разные каналы и получили опыт, который позволит оптимизировать ваши рекламные кампании.

Аналитика

По запросу менеджер анализирует ситуацию на рынке города партнера. Мы мониторим уровень цен, слабые и сильные стороны конкурентов. На основании полученной информации формируем и отправляем отчет с конкретными рекомендациями по увеличению продаж.

Найм персонала

  • Руководство по управлению пекарней
  • Найм сотрудников
  • Стандарты работы сотрудников
  • Контроль качества работы сотрудников
  • Планы производительности
  • Штатное расписание
  • Система мотивации сотрудников
  • Финансовая отчетность

Подбор и обучение персонала

Стандарты подбора персонала, документация, должностные инструкции, консультирование и обучение на старте и в процессе работы.

Работа с поставщиками

    Список поставщиков и партнеров

    Предоставляем вам список проверенных поставщиков, у которых вы сможете закупать оборудование и сырье по специальным ценам

    Помещение и оборудование

    • Календарный план открытия пекарни
    • Рекомендации в подборе помещения с хорошей
    • проходимостью
    • Дизайн-проект помещения
    • Проект наружной рекламы
    • Рекомендации по ремонту помещения
    • План помещения с расстановкой согласно требованиям СанПиН
    • Спецификации производственного оборудования
    • Спецификации торгового оборудования

    Требование к помещению и консультирование

    Консультирование в процессе строительно-монтажных работ, спецификация производственного оборудования, стандарты торгового зала, торговой мебели и барного оборудования.

    Поддержка в организационных вопросах

    Рекомендации по запуску и эксплуатации оборудования, а также помощь на протяжении последующей работы пекарни.

    Производство

    • Рекомендованные поставщики
    • Цены на закупку
    • Продуктовая линейка, прайс
    • Технология производства
    • Подробные рецепты с фотографиями
    • Стандарты внешнего вида выпечки

    300+ рецептур и стандарты качества

    Стандарты ассортимента и технологические карты на все виды хлеба и хлебобулочных изделий.

    Поддержка и обучение

    • Недельная интенсивная программа обучения
    • Технология выпечки
    • Нормы и требования
    • Работа с покупателем, скрипты
    • Ведение документов
    • Отчетность для головной компании.
    • Инструкция по использованию бренда.
    • Частые вопросы, FAQ

    Персональный менеджер

    Персональный консультант, наставник и друг франчайзи. Менеджер постоянно взаимодействует с партнером, обучает, помогает решать сложные ситуации, отвечает на вопросы, предоставляет необходимые материалы.

    Доступ к базе знаний

    Обмениваемся опытом и акциями, которые уже увеличили объем продаж в наших пекарнях. Онлайн консультации. Новые рецепты, маркетинговые материалы. Советы и рекомендации по увеличению продаж. Ответы на часто задаваемые вопросы.

    Автоматизация продаж и учет

    Наши франчайзи получают доступ к ERP-системе для учета и автоматизации производства и продаж.

    • Возможность работы через браузер, телефон, планшет, компьютер.
    • Плановая модернизация для удобства работы (дополнительные отчёты и обработки)
    • Поддержка квалифицированных технических специалистов (консультации, решение технических вопросов и проблем)
    • Вы экономите на автоматизации серьезную сумму

    Получите индивидуальную финансовую модель открытия пекарни и скидку 50% на паушальный взнос

    Чтобы получить финансовую модель и забронировать скидку, оставьте заявку

    «Сдобное место» — это сильная команда и проверенная бизнес модель

    Вам будет помогать команда профессионалов. Персональный менеджер, дизайнер, юрист, проектировщик, бухгалтер, технолог и маркетолог

    Широкий ассортимент продукции, который можно адаптировать к любой локации и помещению. Он подобран таким образом, чтобы обеспечить максимальную производительность труда

    Рецептура, проверенная временем, исключает выпуск бракованной продукции

    Комплект оборудования подбирается для каждой пекарни в зависимости от площади помещения, пешеходного трафика, прогнозируемого объема продаж.

    Продажа франшиз пекарен

    Продажа выпечки всегда будет рентабельна и актуальна. Такой вид бизнеса практически не зависит от рыночных колебаний. Хлебопекарня небольшого формата имеет больше тенденций к развитию по сравнению с крупными предприятиями. Поэтому для начинающего предпринимателя открытие своей пекарни можно считать наилучшим вариантом.

    Начинать дело с нуля бывает трудно. Однако имеется возможность купить франшизу пекарни. Основным преимуществом такой покупки можно считать комплексную поддержку начинающего предпринимателя и раскрученность готовой компании.

    Купить бизнес по франчайзингу

    Чтобы открыть булочную по франшизе, необходимо выбрать площадь и местоположение предприятия. Выбор осуществляется исходя их требований СЭС и оптимальности ведения торговли с точки зрения спроса. Минимальный размер помещения составляет 50 квадратных метров. В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России наиболее выгодным месторасположением франшизы пекарни можно считать центр города, деловые районы и другие места с высокой проходимостью.

    Читать еще:  Любимая пекарня франшиза отзывы

    Далее требуется купить необходимое оборудование для хлебопекарни. Оно делится на производственное и торговое. К торговому оборудованию можно отнести шкафы, витрины, кассовый аппарат и многое другое. Чтобы печь хлеб потребуется следующее:

    • печь;
    • расстоечный шкаф;
    • стол для разделки теста;
    • тестомесительная машина,
    • тестораскатыватель;
    • просеиватель муки.

    В штат рабочих для пекарни необходимо нанять пекаря, технолога, продавца. Квалификация пекаря должна быть высокой, так как от этого зависит приток клиентов. Если открыть мини- пекарню по франшизе, то качество изготавливаемых изделий должно претендовать на элитное.

    Основным сырьем является мука. Чтобы испечь булочки в количестве одной тонны, потребуется около 600 кг муки.

    Очень выгодно делать акцент на специализации, так как предложений в сфере выпечки много. Предложите низкокалорийные изделия, на особенной закваске или с цельнозерновыми добавками. Каталог франчайзинговых предложений включает заведение со специализацией на французской выпечке.

    Каталог франшиз для открытия пекарни

    Найти и купить выгодные предложения в данном направлении Вы можете в каталоге по продаже франшиз на нашем сайте. Франчайзинг включает следующие виды организаций:

    • золотая хлебница,
    • французская булочная,
    • пекарня-кондитерская,
    • киоск для выпечки,
    • кондитерский магазин и многое другое.

    Франшиза хлебопекарни – лучшее решение для стабильного бизнеса. Рентабельность такой деятельности достигается на уровне 10-15%. Срок окупаемости составляет не более 6 месяцев. Самое недорогое предложение по продаже в нашем каталоге — от 190 тысяч рублей. В то время как самостоятельное открытие обойдется минимум в 560 тысяч рублей при условии реализации под ключ. Поэтому покупка готового предприятия с помощью нашего сайта станет для Вас наиболее выгодным вложением. Успехов!

    32 Лучших франшизы пекарен: анализ стоимости и условий

    Предприниматели желающие избежать большинства трудностей бизнеса с нуля могут выбрать франшизу пекарни. Но на рынке огромное количество франшиз и чтобы проанализировать все сразу придется потратить много времени и сил. В данной статье мы собрали 32 франшизы собрав в одно место все условия и требования.

    Подбор франшизы

    Опции франшизы:
    Поиск помещения
    Ремонт помещения
    Предоставление оборудования
    Найм персонала
    Предоставление расходных материалов
    Поддержка после открытия

    НазваниеВложения (руб.)Прибыль (руб.)Окупаемость (месяцев)Роялти (%)

    Риски франшиз

    Предполагается, что открывая бизнес по франшизе вы избавляете себя от множества проблем:

    • Вам не приходится искать где купить оборудование и разрабатывать дизайн-проект помещения;
    • С первого рабочего дня для вас подберут ассортимент, который будет пользоваться спросом на основе данных статистики, которых не может быть у начинающего предпринимателя;
    • На всех этапах работы вам будут помогать, поддерживать и отвечать на вопросы.

    Ключевая проблема в том, что не все франшизы способны дать вам то, что они предлагают. Некоторые обещают окупаемость за 6 месяцев, на практике окупаемость происходит только через 20 месяцев. Другие обещают разработанные маркетинговые схемы, которые будут привлекать к вам клиентов, на деле ни одна из предложенных схем не будет работать.

    Риски очень серьезные, которые могут привести к тому, что вы просто потратите свои деньги впустую. О том как оценивать франшизы мы поговорим далее.

    На что смотреть при выборе франшизы

    Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни.

    Отзывы клиентов

    Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.

    Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.

    Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.

    Реальный бизнес

    Идеальный вариант, если вы сможете найти реальных предпринимателей, которые открыли бизнес по какой-то франшизе пекарни. Они смогут рассказать вам о всех подводных камнях и проблемах данной франшизы. Найти таких предпринимателей довольно сложно, но если у вас хорошо прокачен нетворкинг, то это не будет являться проблемой для вас.

    Также, советуем обратить внимание на Avito. Если вы найдете огромное количество предпринимателей желающих продать свою пекарню, которую они открывали по франшизе, то это может стать тревожным звоночком. Стабильный бизнес, который при полном делегировании приносит хорошую прибыль обычно не продают. Продают бизнес открытый по франшизе обычно, если дела идут совсем плохо или отсутствуют перспективы развития.

    Рейтинг франшиз

    Далее мы собрали топ франшиз пекарни, которые можно открыть на территории России. Для экономии времени вы можете воспользоваться нашим фильтром, который выведет подходящие франшизы отталкиваясь от заданных параметров.

    Франшиза 1: Поль Бейкери

    • Вложения: 6.000.000 руб.
    • Выручка: 2.000.000 руб.
    • Прибыль: 320.000 руб.
    • Окупаемость: 19 месяцев
    • Роялти: 5%
    • Кол-во. работающих точек: 43
    • Паушальный взнос: 800.000 руб.
    • Год основания франшизы: 2005

    Открытие бизнеса по франшизе Поль Бейкери недешевое удовольствие, а также доступное далеко не всем. Отбираются только предприниматели с положительной репутацией в городах с населением более 400.000 человек.

    Открытие бизнеса возможно по одному из двух форматов: в торговом центре, в стационарном помещении с отдельных выходом на улицу:

    В ТЦСтационарное
    МестоВ торговом центреУлицы с высоким пешеходным трафиком
    Площадь помещения60-120 кв.м.100-220 кв.м.
    РазмещениеНа пересечении торговых зонПервый этаж с витринными окнами
    Электроснабжение25 квт.30 квт.
    Право на помещениеДолгосрочная аренда сроком более 5 лет
    Оснащение пекарни5.200.000 руб.9.000.000 руб.
    Паушальный взнос800.000 руб.1.000.000 руб.
    Прибыль320.000 руб.345.000 руб.
    Окупаемость19 месяцев29 месяцев
    Средний чек230 руб.
    Кол-во. чеков в день290335

    Франшиза 2: БуLки

    • Вложения: 2.500.000 руб.
    • Выручка: 900.000 руб.
    • Прибыль: 289.000 руб.
    • Паушальный взнос: 500.000 руб.
    • Окупаемость: 16 месяцев

    БуLки отличаются не только необычным названием, но и нестандартным подходом к бизнесу в целом. Они проектируют оригинальный дизайн помещения благодаря дешевым, но качественным материалам, а за 10 лет не закрылось ни одного заведения открытого под их именем.

    Франшиза предлагает открытие по одному из двух пакетов, Компакт или Буфет:

    Читать еще:  Франшиза пицца фабрика
    КомпактБуфет
    Вложения2.500.000 руб.5.075.000 руб.
    Паушальный взнос500.000 руб.1.000.000 руб.
    Выручка900.000 руб.1.500.000 руб.
    Ежемесячные расходы611.000 руб.1.100.000 руб.
    Чистая прибыль289.000 руб.400.000 руб.

    Франшиза 3: Хлебница

    • Вложения: 1.500.000 руб.
    • Выручка: 1.100.000 руб.
    • Точка безубыточности: 15 дней
    • Срок открытия: 3 недели

    Франшиза Хлебница довольно популярна на рынке. Они предлагают вкусную выпечку ручной работы, которая пользуется хорошим спросом. Ключевой момент выбора месторасположения в том, что пекарня будет располагаться в шаговой доступности от жилых домов. Предполагается размещение в центре густонаселенного района. После покупки франшизы вам будет предоставлено российское оборудование, сырье, а также различные документации стандартов управления и производства.

    Франшиза 4: Настоящая пекарня

    • Вложения: 1.000.000 руб.
    • Выручка: 1.100.000 руб.
    • Прибыль: 170.000 руб.
    • Окупаемость: 6 месяцев
    • Роялти: 3% при обороте от 550.000 руб.
    • Рентабельность: 15%-17%
    • Срок открытия: 1 месяц
    • Кол-во. работающих точек: 152
    • Год основания франшизы: 2015

    Настоящая пекарня — это довольно крупная франшиза, по которой открылось уже 152 точки. Она является международной сетью пекарен у дома с ежемесячной выручкой партнеров 94.500.000 рублей. Рентабельность точек в некоторых городах достигает 33%.

    Настоящая пекарня предлагает провести для вас экскурсию, в которую входит:

    • Завтрак с командой и руководителями;
    • Обучение геомаркетингу;
    • Знакомство с производственным отделом;
    • Знакомство с отделом сопровождения партнеров.

    Франшиза 5: Пекарня любимая

    • Вложения: 1.800.000 руб.
    • Выручка: 1.200.000 руб.
    • Прибыль: 350.000 руб.
    • Окупаемость: 6 месяцев
    • Роялти: 3,1%
    • Маржинальность: 200%-350%
    • Срок открытия: 1 месяц
    • Кол-во. работающих точек: 93

    Пекарня любимая ориентирована на целевую аудиторию домохозяек, студентов и рабочего класса. Точки открываются в отдельно стоящих зданиях, пристройках к жилому дому, либо на первом этаже жилого дома.

    Для работы понадобится следующий набор сотрудников:

    • 2 продавца
    • 2 рабочих на кухне
    • 4 пекаря
    • 1 уборщица

    Франшиза предлагает помощь и сопровождение в:

    • Открытии точки;
    • Организации производства и торговой зоны;
    • Подборе персонала;
    • Привлечении клиентов.

    Финансовая модель выглядит следующим образом:

    Открытие мини-пекарни по франшизе — бизнес с хрустящей корочкой

    Хлеб – один из главных продуктов в рационе, неотъемлемый элемент потребительской корзины среднестатистического россиянина. Для тех, кто не знает, чем можно заняться дома, чтобы заработать деньги, вариант открытия мини-пекарни – отличная перспективная идея. Но кроме наличия капитала, она требует много подготовительных этапов – аренда площадей, выбор ассортимента и ценовой политики, закупка оборудования и сырья, набор персонала, решение вопросов логистики и другое. Новичкам, которые не знают специфику данного бизнеса, может быть сложно на этапе подготовки и реализации идеи. И если некоторые предприниматели справляются с трудностями и организовывают прибыльный бизнес, другие закрываются, не проработав и года.

    Анализ потребительского рынка

    Организационные моменты открытия пекарни – очень сложный процесс. Пропустив хоть один важный этап, можно так и не получить свою прибыль и потерпеть убытки. Чтобы минимизировать риск, существует отличная альтернатива – открыть пекарню по франшизе. На отечественном рынке представлено много крупных предприятий, которые предлагают сотрудничество по франшизе. Условия партнерства зависят от специфики компании, но в любом случае ряд организационных моментов берет на себя франчайзер (продавец франшизы пекарни). Ее покупатель (франчайзи) получает готовую модель управления бизнесом, возможность вести деятельность под узнаваемой торговой маркой, всестороннюю консалтинговую помощь.

    Если анализировать уровень спроса, то в последнее время потребление хлеба снизилось. Дело в том, что такой востребованный продукт стал заменяться другим сопутствующим товаром. При этом многие готовы платить за действительно качественную выпечку.

    Об увеличении интереса к хлебным изыскам свидетельствует рост импорта хлеба из других стран. Товар поступает на наши полки по завышенной стоимости, но почти всегда находит своего потребителя.

    Мини-пекарни по сравнению с крупными заводами отличаются гибкостью и мобильностью. Небольшие обороты дают возможность экспериментировать с ассортиментным рядом, занимать свободные ниши. Можно отталкиваться от стандартных рецептов или же, наоборот, искать уникальную рецептуру. Некоторые предприниматели открывают мини-пекарни в домашних условиях и работают в узкоспециализированной нише, разрабатывая свой уникальный продукт.

    Новичкам в данном бизнесе работать по франшизе будет проще, при этом риски и трудности будут минимизированы. Как показывает практика, независимо от необходимости оплачивать дорогостоящую франшизу пекарни, окупить проект таким предприятиям удается быстрее, чем булочным, построенным с нуля.

    Рассмотрим рынок ведущих франчайзеров в России.

    Франшиза выпечки

    Приобретение франшизы пекарни – это настоящий спасательный круг для энергичных и предприимчивых людей, которые накопили достаточно капитала и желают открыть дело в данной сфере. Так же как и при открытии магазина продуктов, начинающих ждет много трудностей уже на старте. Покупая франшизу, вы практически страхуете себя от множества рисков. Система управления уже разработана и проверена на действующих предприятиях. Более того, вокруг много ярких примеров стремительного развития бренда, что дает уверенность потенциальному покупателю франшизы пекарни.

    Франшиза компании «Бельгийские пекарни»

    «Бельгийские пекарни» — это прибыльный франчайзинговый проект, который действует на территории России. Торговая марка создана в 2008 году. Ее основателем стала крупная хлебопекарня, которой принадлежат лидирующие позиции в Иркутской области с 1949 года.

    На старте своего развития компания «Бельгийские пекарни» занималась установкой мини-пекарен для выпечки сдобы в магазинах и супермаркетах. Сами булочки были изготовлены на заводе, в отделы маркетов доставлялись в замороженном виде. Такая концепция заинтересовала многие торговые сети. В 2010 году начали открываться пекарни в виде кафе, где посетитель мог провести время за чашкой горячего чая или кофе и свежей выпечкой, а также купить хлеб или булочки домой. За 6 лет своего развития открылось более 100 пекарен, работающих по такой схеме.

    Компания «Бельгийские пекарни» представляет широкий ассортимент:

    • 17 сортов хлеба, приготовленного на основе итальянской, бельгийской и венгерской технологий;
    • 25 видов слоек и булочек со сладкими и солеными пикантными начинками.

    Главное преимущество торговой марки – это всегда свежие и горячие изделия.

    Финансовые расчеты сотрудничества по франшизе «Бельгийские пекарни»:

    • инвестиции для развития проекта — 25 тысяч долларов;
    • паушальный платеж – 4000 долларов;
    • роялти – 1% от суммы торгового оборота;
    • отчисления на маркетинг – 1% от торгового оборота компании.

    Франчайзинговый пакет «Бельгийских пекарен» предусматривает:

    • использование бренда и логотипа пекарни;
    • обучение персонала;
    • предоставление консультаций во время запуска проекта и в дальнейшей деятельности булочной;
    • технология изготовления продукции;
    • содействие в выборе, покупке и эксплуатации оборудования;
    • маркетинговая поддержка.

    Как указанно на сайте франчайзера, окупить вложенные деньги можно в течение трех месяцев. Для работы по данной франшизе необходимо помещение размером 12 м² с подведенными коммуникациями – вода и электричество, а также двое рабочих.

    Читать еще:  Франшиза велл отзывы

    Условия сотрудничества с компанией BONAPE

    BONAPE – компания, которая отличается инновационным сервисом, высоким качеством продукции и широчайшим ассортиментом. Она предлагает больше 150 наименований замороженной продукции, которая готовится по новейшим технологиям и основана на самых вкусных рецептах, собранных с разных уголков мира.

    Преимущество франшизы пекарни BONAPE заключается в создании предприятия неполного цикла. Для открытия хлебопекарни полного цикла нужно от 70 тысяч долларов. Предпринимателю нужно найти место для производственных цехов, магазина, решить вопросы логистики и подбора персонала.

    Франшиза BONAPE – это готовый бизнес. Франчайзи не нужно заботиться о дизайне, покупке оборудования и поиске поставщиков. Алгоритм действий очень простой: разморозил – приготовил – реализовал. Весь ассортимент пекарни BONAPE производится из полуфабрикатов, которые поставляются с центра в замороженном виде.

    Покупка франшиз пекарни BONAPE предполагает:

    • роялти – 0%;
    • рекламный бонус – 0%;
    • паушальный платеж – 25 тысяч рублей;
    • капиталовложения (включая покупку оборудования) – от 650 тысяч рублей;
    • уровень наценки на товар – около 65%;
    • оборотные средства на первый месяц работы (приобретение продукции, оплата аренды, коммунальных и налоговых платежей) – от 250 тысяч рублей.

    При этом франчайзер приводит примерные расчеты дальнейшего развития (основанные на действующих организациях):

    • окупаемость инвестиций – от 6 месяцев;
    • возврат вложенного капитала – за 2 месяца;
    • рентабельность бизнеса при размещении на собственной торговой площади – от 24%;
    • уровень рентабельности при работе на арендованной площади хлебопекарни – от 11%.

    Что дает франшиза BONAPE:

    • возможность работать от имени известного бренда, который пользуется отменной репутацией;
    • обработанную ассортиментную матрицу, которая дает высокий показатель оборотности с 1 м² торговой площади;
    • разработанную концепцию;
    • возможность покупки оборудования у надежных проверенных поставщиков;
    • маркетинговый пакет;
    • консалтинговую поддержку.

    Партнерство с компанией «Хлеб из тандыра»

    Компания «Хлеб из тандыра» предлагает построить бизнес по франшизе, которая не требует внушительных затрат. На данное направление не влияют кризисные колебания, падение национальной валюты и снижение деловой активности. Хлебобулочные изделия едят все. Поэтому, покупая франшизу «Хлеб из тандыра», можно построить стабильное собственное дело под известной торговой маркой.

    Расходы на приобретение франшизы пекарни:

    • стартовые инвестиции – от 375 тысяч рублей до 1 миллиона рублей;
    • стартовый взнос — 0 рублей;
    • роялти – 7% от чистой прибыли или 3% от ежемесячной выручки (при получении дохода от 100 тысяч рублей);
    • окупаемость франшизы – 1-6 месяцев.

    Франчайзинговый пакет хлебопекарни «Хлеб из тандыра» включает:

    • производственное оборудование;
    • промышленный тандыр (печь-жаровня, мангал для приготовления пищи), который изготавливается в зависимости от помещения и формата заведения;
    • зонт-вытяжка для тандыра;
    • технология приготовления всей продукции;
    • обучение производственному процессу;
    • помощь при аренде торговой площади;
    • разработка должностных инструкций для рабочих;
    • выезд специалиста в город открытия для помощи запуска проекта;
    • консультация по интересующим вопросам.

    Франшиза «Буше»

    Компания «Буше» — это ведущий российский производитель выпечки и кондитерских изделий. «Буше» основана в 1999 году в Санкт-Петербурге, добиться стремительных результатов развития сети удалось за счет контроля качества, разнообразного ассортимента.

    На сегодня компании принадлежат сеть кондитерских-пекарен и Буше-мобили, которые поставляют свою продукцию в ближайшие торговые точки и сети отелей.

    Каждый день на предприятии производится более 9 тонн свежей выпечки – это хлеб, багеты, батоны, булочки, слойки, торты, пирожные.

    Производственная база компании одна из самых больших в Восточной Европе. «Буше» — это 4 тысячи квадратных метров площадей, которые оснащены новыми технологиями и качественным оборудованием. Получить качественную выпечку удается за счет совмещения машинного производства и ручного труда. Также готовая продукция пекарни «Буше» не содержит усилителей вкуса и пищевых добавока. Рецептура изделий включает натуральные био-закваски, очищенную воду и составляющие от проверенных поставщиков. Продается выпечка в экологической упаковке.

    «Буше» имеет хорошую репутацию среди населения России, является призером многих конкурсов международного уровня. Данная торговая марка не имеет аналогов в городе основания и на всей территории Восточной Европы.

    На сегодня «Буше» развивает собственную сеть и не продает франшизы. Представители компании не исключают, что в будущем предложат предпринимателям сотрудничать по условиям франчайзинга, но сегодня вариантов партнерства не предусмотрено.

    Особенности открытия пекарни по условиям франчайзинга

    Если вы ищите действующие бизнес-идеи, рассматриваете вариант открытия аптеки с нуля или покупки франшизы пекарни, рекомендуем обратить вариант на последнее предложение.

    Выбирая франшизу, стоит отталкиваться от следующих факторов:

    • наличие денежных средств, которые вы готовы вложить в бизнес;
    • общая экономическая ситуация в интересующем городе (возможно, открытие крупной хлебопекарни будет нерентабельным);
    • время, которое готовы выделять ежедневно на работу с проектом;
    • опыт ведения бизнеса (новичку не следует вкладывать свои деньги в крупные дорогостоящие проекты);
    • условия сотрудничества, которые предполагает франчайзер.

    На современном рынке практически в каждом городе открываются новые мини-пекарни полного и неполного цикла. Они более гибкие, могут быстро реагировать на рыночные изменения, менять ассортимент и цены. Большинство из них открыто по франшизе.

    Многие для оптимизации прибыли вводят новые услуги и расширяют деятельность. Самый яркий пример – совмещение с кофейнями, кондитерскими, открытие кафе с нуля с продажей свежей выпечки.

    Совет: российские потребители сегодня ориентированы на здоровый образ жизни. Поэтому сорта хлеба, которые позиционируются как полезный продукт для здоровья (с цельными злаками, отрубями, добавлением изюма, кураги и чернослива) продаются лучше калорийных булок.

    Некоторые компании создают интернет-магазин с собственной службой доставки свежей выпечки для расширения клиентской базы.

    С гастрономической точки зрения такой простой продукт, как хлеб, еще остается недооцененным. Многие годы он был продуктом первой необходимости, и только в последнее десятилетие начали вводиться новые рецепты и разновидности. По мнению опытных игроков данного рынка, именно премиум-сегмент должен вызывать интерес у предпринимателей. Но он чувствителен к экономическим колебаниям – если доход населения снижается, многие переходят на более дешевые сорта, не задумываясь о качестве.

    Сохраните статью в 2 клика:

    Открытие пекарни по франшизе – отличный вариант для новичков, которые желают развиваться в данной сфере. На продажу хлебобулочных изделий не влияют ни сезонные колебания, ни кризисные явления (правда, могут меняться предпочтения в пользу сортов по более доступной цене). Заключая договор с франчайзером, можно быть уверенным в постоянной помощи, консультациях и использовании налаженной системы управления, логистики и контроля.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector