Orelspa.ru

Деньги в онлайне
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаурма маркет франшиза

Франшизы шаурмы

Шаурма пользуется огромным спросом среди представителей самых разных групп населения, а значит, открытие бизнеса в данной сфере сулит предпринимателям немалую прибыль. Самые успешные из них смогли открыть собственные сети точек по продаже шаурмы и сделать свой бренд узнаваемым. Дальнейшее же развитие сетей возможно благодаря продаже взаимовыгодной франшизы, которая дает франчайзи массу важных преимуществ.

В чем же заключаются преимущества франшизы точек по продаже шаурмы?

  • Возможность открыть свою точку под знаменитым брендом. Франчайзеры, работающие в данной сфере, хорошо понимают, что их успех зависит от качества продукции и сервиса и прилагают максимум усилий для поддержания хорошей репутации. Новый же партнер, открывая свою точку под широко известным названием, автоматически получает немало клиентов, хорошо осведомленных о том, что под этим торговым знаком реализуется только вкусная, недорогая и свежая продукция.
  • Возможность запустить проект в кратчайшие сроки, быстрые сроки окупаемости. Использование всех наработок и схем франчайзера позволяет открыть точку максимально быстро. Более того, этот бизнес не требует огромных инвестиций, а спрос на продукцию есть всегда, следовательно, франчайзи может рассчитывать на быструю окупаемость вложений, особенно если заведение открывается осенью.
  • Возможность выбрать подходящий формат. Как правило, крупные сети открывают точки нескольких форматов, к примеру, фуд-корты в ТЦ без посадочных мест и полноценные кафе. Предприниматели могут выбирать удобный для них вариант, в зависимости от поставленных целей, финансовых возможностей и т.д.
  • Помощь в выборе помещения. Все сети имеют свои стандарты, в том числе и по помещениям. Франчайзи получает возможность арендовать или приобрести площади, параметры которых будут полностью подходить данному бизнесу.
  • Технологии приготовления, стандарты работы, оборудование. Разумеется, сети также делятся с партнерами своими рецептами, знакомят франчайзи со стандартами качества приготовления шаурмы и обслуживания клиентов, а также предоставляют списки необходимого оборудования, предлагая предпринимателю купить или арендовать его.
  • Продуманный ассортимент точки. В подобных заведениях реализуется не только шаурма, но и сопутствующая продукция, к примеру, хот-доги, картошка фри, различные напитки и т.д. Франчайзер постоянно работает над адаптацией ассортимента, его расширением, тогда как новый партнер может пользоваться всеми этими разработками.
  • Всесторонняя поддержка. Сети помогают своим франчайзи организовать деятельность, запустить все процессы и открыть собственное, прибыльное дело.

Франшизы шаурмы

Франшиза ресторана быстрого питания «Донер Кебаб»

Чтобы стать партнером сети, вам нужно, прежде всего, хотеть развиваться в этом бизнесе. Что же касается стартовых инвестиций, их сумма может варьироваться от 4,5 до 11 тысяч евро. Эти средства будут потрачены на покупку необходимого.

Франшиза ресторана быстрого питания «Шаверма по-Питерски»

Сегодня специалисты сети активно работают над разработкой франшизы «Шаверма по-Питерски». Однако, несмотря на то, что в данный момент предложение еще не сформировано полностью, каждый предприниматель, желающий стать.

Франшиза точки по продаже шаурмы «Шаурма-Кинг»

Сотрудничая с сетью «Шаурма-Кинг», франчайзи может выбирать один из трех форматов торговых точек. Киоск Паушальный взнос составит 75 тысяч руб. Закупка оборудования обойдется в сумму от 75 тысяч руб. Ремонт –.

Франшиза шаурмы «Дядя Дёнер»

Организовать успешную сеть кафе с минимальными рисками, непростая задача, правда? Однако, существует оптимальная стратегия – открыть сеть кафе по франшизе. Франшиза «Дядя Дёнер» — это хорошая возможность.

Франшиза шаурмы «Шаурмастер»

Открыть франшизу «Шаурмастер» можно с минимальными финансовыми вложениями. При оптимальном стартовом капитале в 1,1 миллиона рублей можно значительно сэкономить за счет отсутствия необходимости аренды либо наличия.

ShaurMeals

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ ShaurMeals

«ShaurMeals» — Стритфуд, ломающий представление о культуре потребления шаурмы. Основана компания в 2015 году, франшиза «ShaurMeals» запущена в 2018 году. В данный момент работает 13 торговых точек.

Причины купить франшизу ShaurMeals:

  • Мы отличаемся от конкурентов иным подходом к сервису и ассортименту. В нашем меню есть шаурма для худеющих, вегетарианцев и детей!
  • Мы поможем вам найти идеальное помещение.
  • Помимо основного руководства, информации и видеороликов, вы получите полный пакет документов для проверок абсолютно всеми ведомствами.
  • Вы станете партнером стабильно растущей компании на рынке РФ.
  • Мы помогаем своим франчайзи. Мы будем отвечать на ваши вопросы, связанные с ведением бизнеса в любое время.

Инвестиции: от 500 000 руб.

Паушальный взнос: 190 000 – 300 000 руб.

Роялти: 10 000 руб.

ОТЗЫВЫ О ФРАНШИЗЕ ShaurMeals

У страха глаза велики. Это про меня и про мою работу с Shaurmeals.

Надо мне было быть полным дураком чтобы догадаться открывать фаурмичную по франшизе) неопытный был, зелёный. Страшно боялся потерять таким трудом заработанные деньги, которые копил чтобы перестать работать на дядю и уйти в свой бизнес. Но очень перетрусил и решил подстраховаться, выбрать проторённую дорожку: включиться в уже действующий бизнес, отлаженный и отточенный.

Выбрал ходовой продукт: сферу быстрого питания, а именно шаурму. На неё всегда большой спрос, потому что это вкусно, экономит время и помогает подкрепиться на ходу. Но е мае! Чтобы открыть свой щаурмичный ларёк не нужна франшиза, поверьте. Это не слишком сложный бизнес. Всем проверяющим все равно пришлось дать на лапу. Благо мой бюджет это предусматривал. Рецептов каких то тайных типа как секретные специи в панировке курицы KFC здесь нет. Шаурма это просто как два пальца об асфальт)

Минус именно Shaurmeals что у них по рецептуре шаурма меньше в два раза чем у безымянных конкурентов, но при этом дороже в полтора раза. Поэтому первые посетители походили, попробовали и по большей части вернулись к Заурбекам с их безфраншизной зато бюджетной шаурмой. Так что пока работаем в минус, кусаем локти и на будущее даже не загадываем

Я слетал в Иркутск на очную стажировку после изучения бумаг, везде посмотрели, ходили, всему научили. Собака оказалась зарыта в неожиданном месте и об этом говорят когда деньги отданы. Короче чтобы выйти в прибыль с шаурмой, хоть как ее называй,ShaurMeals, просто Шаурма, как угодно, нужно покупать у поставщиков мяса просроченное мясо. Иначе на шаурме невозможно заработать, или можно заработать совсем мало. Спокойно можно приехать на склад где хранится мясо, там без палева предлагают списанное по 20-30 рублей за килограмм. Сколько нужно грамм мяса в одну шаурму и сколько она стоит, это страшные деньги можно получать. Почему поставщики мяса ничего не боятся — у них все заранее куплены.

Читать еще:  Франшиза заправки лукойл цена

Что же, ладно, что поделать, соскакивать поздно. Вроде еще никто не отравился. Сейчас почти всю прибыль полученную от разницы между тухлым дешевым мясом и ценой на шаурму раздал на взятки, чтобы не проверяли. Цена на шаурму ShaurMeals все равно выше чем у конкурентов, работающих самостоятельно, без франшиз. Ларек с шаурмой теперь не вижу резона открывать по франшизе. Чтобы отличаться от конкурентов и производить впечатление приличного заведения мог бы заказать проект у дизайнера и тщательно поддерживать чистоту. Посетителей не так много, как хотелось бы; еще по граммовке одна порция меньше, чем у конкурентов.

Как открыть бизнес на шаурме: документы,формат,франшиза

Продажа шаурмы не является чем-то новым, однако в этом деле есть масса нюансов, которые могут создать определённые трудности для начинающего предпринимателя.

Что бы запустить бизнес, вам нужно продумать формат заведения, арендовать или купить подходящее помещение, закупить оборудование, нанять продавцов, а так же изучить законодательство. Одним из самых важных аспектов в общепит-бизнесе является соблюдение санитарных норм.

Суть бизнес идеи по продаже шаурмы

Идея заключается не только в продаже шаурмы, но и её приготовлении, поэтому качество продукта полностью зависит от вашего мастерства, и в свежести ингредиентов, разумеется.

Готовят шаурму из рубленного мяса, которое вместе с овощами, соусами и специями заворачивают в лаваш. Данное блюдо имеет альтернативные названия-шаверма и донер-кибаб. В России шаурму принято ассоциировать с уличным фаст-фудом, однако многие крупные рестораны так же имеют её в своём меню.

Большой набор бизнес идей в сфере общепита, и не только, вы можете найти на сайте vseoip.ru

Выбор формата

Капитальные затраты и доходы будут зависеть от того, какой формат точки вы предпочтёте выбрать.

1.Место в торгово-развлекательном центре

Кебаб Хаус в торговом центре

Проходимость в таких местах высокая, поэтому можно смело рассчитывать на большие объёмы продаж. Зимой это проявляется наиболее явно, потому что люди семьями заходят с мороза за покупками, и естественно все голодные. Если вы сделаете привлекательную вывеску и не будите огорчать покупателей не качественной шавермой, то нескончаемый поток клиентов вам гарантирован.

2. Отдельный павильён

Палатка шаурма house

3. Первый этаж

Если рядом с вашей точкой будут находиться офисные здания, то основной поток покупателей придётся на будние дни. А вот при наличии рядом развлекательных комплексов или парка, значительную выручку можно будет сделать на выходных. В любом случае вы должны выбирать такое место, где хорошая проходимость, иначе успешный бизнес создать не получиться.

Шаверма на перекрёстке

4. Палатка на колёсах

Удобство такого формата заключается в мобильности палатки, но прежде всего вам нужно будет согласовать это решение с местными властями, так как есть вероятность отказа.

Передвижной фургон для продажи шаурмы и хот-догов

Важную роль играет бизнес концепция. Например, хотите ли вы продавать ещё что-то, кроме шаурмы. А так же, какой выберите график работы. В центрах больших городов ночная жизнь такая же активная, как и днём, поэтому можно обдумать торговлю в тёмное время суток.

Имейте ввиду, что покушать шаурму особенно любят студенты, водители такси и маршруток, офисные работники.

Актуальность бизнеса по продаже шаурмы обусловлена скоростью приготовления этого блюда, что очень удобно для тех людей, у которых нет времени или денег на полноценный обед.

Правовые аспекты открытия точки продаж шаурмы

Для запуска бизнеса будет достаточным зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Лицензирования данная деятельность не требует, но Роспотребнадзор уведомить нужно обязательно.

Соблюдение санитарных правил должно строго выполняться, а за неоднократные нарушения вас могут, мягко выражаясь, попросить о закрытии точки.

Документы, требования которых нужно стараться соблюдать:

  • обязательное наличие холодильного оборудования;
  • одноразовая посуда;
  • наличие медицинских книжек у сотрудников;
  • при отсутствии центрального водоснабжения нужно обеспечить регулярные поставки воды;
  • требовать от персонала соблюдения правил личной гигиены;
  • работа должна проводиться в поварских головных уборах, чистых белых халатах, и в одноразовых перчатках;
  • отслеживание сроков годности продуктов, маркировка, а так же создание условий для их правильного хранения;
  • мусорные ёмкости;
  • проведение санитарных обработок;
  • соблюдение требований пожарной безопасности.

При оформлении точки не используйте фотографии знаменитых людей, если на то не было получено их согласие, так как это чревато штрафами и возбуждением уголовного дела.

Оборудование для приготовления шаурмы

  • холодильник для хранение продуктов;
  • гриль;
  • овощные контейнеры;
  • мойка;
  • полки;
  • вытяжка;
  • микроволновка;
  • набор столовых приборов.

Цена на гриль может варьироваться от 15 до 120 тыс. руб, в зависимости от производителя, размеров и технических характеристик.

Грили для шаурмы (предложения на яндекс маркете)

Какая может быть выручка

Если рассматривать классическую шаурму, имеющую стандартный набор ингредиентов, таких как лаваш, мясо курицы, помидоры, морковь, огурцы, лук, зелень, кетчуп, майонез, горчица, то себестоимость готового продукта будет следующей:

Себестоимость приготовления шаурмы

Расчёт выручки и прибыли

Стоимость аренды может сильно отличаться в зависимости от региона и места расположения, что по разному скажется на окончательной чистой прибыли.

Как открыть шаурму по франшизе

Преимуществом открытия бизнеса по франшизе является тот факт, что вам не придётся разбираться во всём с полного нуля. Вы получаете работающую модель бизнеса, проверенную годами.

Читать еще:  Франшиза условия и стоимость 2020 год

1. Шаурмастер

Узнать про условия сотрудничества можно на сайте shaurmaster.ru

2. «Шаурма кинг»

Подробности на сайте franshiza-shaurma.ru

И под конец несколько аппетитных фоток шаурмы:

Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости

Как открыть шаурму — выгодно, рентабельно и малозатратно? Основа большинства мировых экономик – малый и средний бизнес. Фаст-фуд безоговорочно входит в эту категорию. Трудно представить себе современный город без киосков с шаурмой или Doner Kebab в европейском варианте. Уличная пища пользуется огромным спросом. Отличные вкусовые качества, доступная стоимость, распространенность – голодным в обеденный перерыв никто не останется. Для начинающего предпринимателя такой бизнес представляет повышенный интерес.

Содержание

Что такое шаурма?

Популярное левантийское блюдо шаурма (шаверма, донер, шаварма) стало народным достоянием России с легкой подачи многочисленных гостей с Востока.

Именно в местах проживания этнических диаспор начали появляться первые киоски по продаже лакомства. Лаваш с рубленым мясом и соусом, похожий на огромный блинчик, быстро завоевал любовь населения и не только благодаря гастрономическим характеристикам. Теперь каждый желающий может не просто купить знаменитое блюдо, но и открыть шаурму с собственными идеями, альтернативными рецептами.

В оригинальном варианте для приготовления шаурмы используется только баранина. Но в адаптированных версиях можно делать начинку из любых видов мяса – курятина, говядина, телятина, индюшатина. В немусульманских странах повсеместно встречается свинина. По специальной технологии (на вертикальном гриле) мясо прожаривается до образования хрустящей корочки, затем аккуратно срезается и мелко рубится.

Начинка заворачивается в тонкий хлеб (лаваш, пита, лепешка), поливается соусом (томатный, чесночный, кефирный), затем по вкусу добавляются свежие овощи и салаты. Весь процесс «скручивания» занимает от силы 5 минут, с учетом, что все ингредиенты подготовлены заранее.

Как можно понять из общего описания, шаурму легко адаптировать под вкусовые пристрастия большинства людей. Достаточно поменять ингредиенты и вот уже в меню добавляется несколько наименований. Возможность быстро и недорого перекусить, всегда востребована, тем более знакомым, вкусным блюдом. Поэтому открыть шаурму – однозначно выгодно.

Этапы открытия бизнеса по продаже шаурмы

Перед тем, как открыть шаурму, составляется чек-лист или контрольный список первоочередных дел. Это помогает избежать типичных ошибок новичков и гарантирует полноту выполнения задачи.

Стандартный чек-лист шаурмы:

  1. Регистрация индивидуально предпринимателя в ФНС.
  2. Сбор и оформление разрешительной документации.
  3. Выбор формата ларька.
  4. Поиск подходящего места для открытия торговой точки.
  5. Согласование установки нового павильона или открытия готового помещения в органах местного самоуправления.
  6. Аренда или покупка торгового помещения.
  7. Ремонт, дизайн киоска, ларька или мобильного фургона.
  8. Оснащение торговой точки оборудованием – покупка, установка.
  9. Установление даты открытия.
  10. Рекламная кампания.
  11. Кадровая работа — подбор персонала, составление графика, трудоустройство специалистов и разнорабочих.
  12. Поиск поставщиков, закупка продуктов.
  13. Открыть шаурму.

Некоторые пункты из первоочередного списка задач требуют более детального рассмотрения, для полноты картины и облегчения задачи по организации собственного бизнеса в сфере общественного питания.

Виды ларьков

Итак, вы решились стать владельцем точки, торгующей шаурмой, уже составили бизнес-план и контрольный список задач.

Что дальше? — Подобрать формат рабочего места. Это может быть небольшой ларек, павильон или мобильный фургончик. Можно арендовать, купить готовое помещение или построить самостоятельно, все зависит от первоначального капитала, который будущий предприниматель готов вложить в собственное дело.

В цифрах это выглядит следующим образом:

  • Аренда ларька – 20-50 тыс. рублей в месяц. Стоимость полностью зависит от масштаба города. В мегаполисе, аренда обойдется дороже, на периферии можно подыскать ларек и за 10-15 тыс. руб./мес.
  • Покупка готового помещения или мобильного фургона – от 1 млн. рублей. Можно приобрести подержанный фургон, он обойдется дешевле тысяч на 200-300. Как правило, специальные автомобили б/у, в хорошем состоянии, стоят на 20% меньше нового аналога. Что касается стационарного павильона, все зависит от площади помещения и местоположения. К примеру, точка на ж/д вокзале обойдется дороже всего и, наоборот, в спальном районе – дешевле.
  • Строительство павильона – от 1,5 млн. рублей, с учетом стройматериалов, оформлением разрешительной документации и работой специалистов, независимо от места расположения.

Дизайн ларька – важный показатель успешности будущей торговли. В помещении должны быть большие панорамные окна. Покупатели видят процесс приготовления, и это вызывает доверие. В вечернее время суток хорошо освещенный киоск привлекает внимание, следовательно, покупателей становится больше. Простой маркетинговый прием особенно эффективен при грамотном дизайне помещения и витрины. Красивая выкладка, безупречное оборудование, чистота, декоративные предметы – эстетичный внешний вид склоняет к покупке.

Оборудование

Опытные бизнесмены, которые уже прошли все этапы и знают, как открыть шаурму с нуля, советуют покупать только новое оборудование, даже в условиях ограниченного бюджета.

В будущем такое решение избавит от проблем с ремонтом и заменой техники. Предпочтение лучше отдать проверенным, надежным производителям. Китайское дешевое оборудование – не самый лучший вариант. Стоит обратить внимание на российские, турецкие или немецкие бренды. Базовый набор техники с ориентировочной стоимостью:

  • Заготовочный стол – 20 000 руб.
  • Автоматически охлаждаемый стол для нарезки салатов – 60 000 руб.
  • Вертикальный гриль с вертелом для мяса – 30 000 руб.
  • Холодильник с морозильной камерой для хранения запаса продуктов – 40 000 руб.
  • Холодильник для напитков (может быть бесплатно предоставлен поставщиком) – 30 000 руб.
  • Микроволновая печь для горячих бутербродов, тостов – 10 000 руб.
  • Кофемашина – 50 000 руб.
  • Фритюрница -5 000 руб.
  • Электрочайник – 5 000 руб.
  • Гриль с прессом для хлеба – 20 000 руб.
  • Электрический нож для тонкой нарезки мяса – 15 000 руб.
  • Мойка – 10 000 руб.
  • Посуда для кухни – 25 000 руб.
  • Разное – 20 000 руб.
Читать еще:  Франшиза тануки цена

Итого: 340 000 рублей на оснащение одной точки.

Перечисленный список оборудования не является обязательным к немедленной покупке. Например, холодильник для напитков или мороженого можно приобретать, когда бизнес начнет приносить первые плоды. Или отложить покупку микроволновой печи, кофемашины и фритюрницы. Но чем шире ассортимент продуктов, тем быстрее будет выход на точку безубыточности. Стоит учитывать, что шаурма всегда покупается вместе с напитками. Зимой – это чай, кофе, горячий шоколад. Летом – прохладительные напитки.

И если точка не может предложить полного комплекта, то клиент уйдет в другое место – конкуренция в той отрасли большая.

Место

При выборе места, прежде всего надо обращать внимание на стоимость аренды. На первоначальном этапе лучше остановиться на более дешевом варианте, даже если средняя проходимость 2-3 тысячи человек (меньшее количество людей даже не стоит рассматривать).

Оптимальный вариант – аренда 50-70 тыс. рублей за место с проходимостью в 10 000 человек. Приблизительно 3% прохожих обязательно посетят заведение. Для выхода на точку безубыточности этого достаточно.

Помимо анализа торгового места по стоимости аренды и проходимости, большое значение имеет:

  • Положение точки относительно здания. Лучше всего, чтобы она находилась на углу, а не с торца.
  • Отсутствие поблизости столбов, больших деревьев и других ларьков – чтобы вывеска хорошо просматривалась.
  • Наличие поблизости крупных общественных мест – торговые центры, банки, административные здания, остановки общественного транспорта с большим трафиком.
  • Есть парковка непосредственно возле торговой точки или в шаговой доступности. Стоянка бесплатная и на неё просто попасть.
  • На дороге ограничение скорости – медленное движение гарантирует, что водители заметят ларек и захотят перекусить.

С осторожностью следует относиться к местам, где поблизости расположены только бюджетные учреждения (фонды, школы, органы местного самоуправления и т.д.) или бизнес-центры с фиксированным графиком работы. В будние дни, после 17:00 покупателей уже не будет, а в выходные — точка вообще не принесет прибыль.

Персонал

Ключевой момент в бизнесе общепита – сотрудника. Прежде чем открыть шаурму, следует продумать и составить список необходимого персонала и требований к специалистам.

Для обслуживания одного ларька достаточно нанять повара и продавца. Если график работы не предусматривает выходных дней, необходимо позаботиться о смене. И это при условии, что предприниматель будет самостоятельно заниматься бухгалтерией, закупкой товара, а персонал возьмет на себя обязанности по уборке помещения.

Особенности подбора персонала:

  1. Повар – главный человек на кухне, от его способностей и порядочности зависит вид, качество, вкус шаурмы. Многие предприниматели предпочитают нанимать поваров без опыта работы – научить всегда проще, чем переучить. Особенно, если есть подробная технологическая карта.
  2. Продавец – доброжелательность, грамотная речь, корректное поведение, стрессоустойчивость.
  3. Супервайзер или администратор – осуществляет контроль над всеми процессами в торговых точках, включая подбор персонала. Требуется в сеть ларьков шаурмы. В единичной точке обязанности выполняет владелец.
  4. Товаровед – в обязанности входит взаимодействие с поставщиками, контроль качества сырья и готового продукта. Образование и опыт – приветствуются. Товароведа можно нанимать одного на две-три точки шаурмы.
  5. Бухгалтер – сдача отчетности, подсчет себестоимости (калькуляция), выплата зарплаты, контроль над кассовыми операциями. Чаще всего специалист нанимается на удаленную работу, с регулярным посещением торговых точек (1-2 раза в неделю).

Заработная плата персонала зависит от региона и опыта работы сотрудника. В Москве и Санкт-Петербурге – самые высокие ставки. Например, месячная з/пл повара достигает 40-50 тыс. рублей. Продавец чуть меньше – 35 тыс. рублей. Чтобы понять, сколько предложить человеку, чтобы он ответственно и скрупулезно подходил к делу, обратите внимание на сайты по трудоустройству. Мониторинг средних зарплат поможет заинтересовать сотрудника (предложите чуть больше, чем конкуренты) и не остаться при этом в минусе.

Доходность и сроки окупаемости

Главный аспект вопроса как отрыть шаурму – прибыль. Чтобы понять, сколько можно заработать на одном киоске, надо составить список первоначальных инвестиций и ежемесячных расходов.

Приведем средние значения, для объяснения механизма анализа:

  1. Оформление ИП, сбор разрешительной документации – 25 000 руб.
  2. Аренда или покупка ларька, павильона – 30 000 руб.
  3. Ремонт, оформление торговой точки – 50 000 руб.
  4. Оборудование – 300 000 руб.
  5. Закупка продуктов и напитков – 50 000 руб.
  6. Зарплата персонала (2 сотрудника) – 50 000 руб.
  7. Коммунальные платежи – 10-15 тыс. руб.
  8. Реклама – 10-15 тыс. руб.
  9. Непредвиденные расходы – 10 000 руб.

Итого: первоначальные вложения составят 375 000 рублей, ежемесячные расходы – 170 000 рублей.

Теперь надо спрогнозировать ожидаемую прибыль (зависит от ассортимента и ценовой политики):

  • Шаурма (40 порций в день по 120 рублей) — 144 000 рублей.
  • Напитки (чай, кофе, кола и т.д.) – 60 000 рублей.
  • Тосты, картошка фри, роллы – 20 наименований x 100 руб. = 1 500 руб. x 30 = 45 000 рублей.
  • Продажа сопутствующих товаров – 30 тыс. руб./мес.

Итого: 279 000 рублей. Чистая прибыль = 279-170 = 109 тысяч рублей. Окупаемость – 3,5 месяца. По мере открытия новых торговых точек расходы и прибыль будут увеличиваться.

Вывод

Чтобы открыть шаурму и быстро выйти на доходность, надо серьезно отнестись к выбору места торговой точки, подбору персонала, поиску поставщиков. Местоположение – залог проходимости и привлечения новых клиентов. Сотрудники – это 70% успешности предприятия. Поставщики – гарант свежести продуктов и своевременных поставок. Если все организовано правильно, то шаурма уже в первый день работы ларька принесет желанную прибыль.

Поделитесь в комментариях своим отношением к шаурме. Вызывает ли интерес перспективы бизнеса по продаже восточного лакомства или вы предпочитаете просто вкусно обедать?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector