Orelspa.ru

Деньги в онлайне
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши маркет франшиза цена

ТОП 5 франшиз в сфере доставки суши

Несмотря на экономический кризис, рынок доставки суши продолжает активно развиваться, интерес населения к готовой японской еде не снижается. Открытие магазина, работающего в формате take-away, – грамотное решение для начала собственного бизнеса. Поскольку лучшие «места под солнцем» уже заняты, мы рекомендуем предпринимателю присоединиться к успешному проекту в рамках франчайзинга. В обзоре мы рассмотрим общие тенденции отрасли и проанализируем ТОП 5 лучших франшиз в этой сфере.

Тенденции развития рынка доставки суши

Доставка суши – сформировавшийся рынок, который, несмотря на кризис, стабильно растет. Это обусловлено климатическими особенностями России: жители предпочитают домашнее времяпровождение походам в ресторан. Развивается культура заказа готовой еды безо всякого повода, как замена обычным ужинам.

Средний чек составляет 1 000 рублей, это в два раза выше, чем в смежном сегменте – продаже пиццы. Если пиццу едят для утоления голода, поэтому важна скорость доставки и возможность предложить дисконт, то роллы заказывают для удовольствия, на них не экономят, у предпринимателя остается больше возможностей для повышения рентабельности магазина.

Россияне предпочитают заказывать готовые блюда онлайн, что демонстрирует диаграмма:

По данным исследований, число интернет-заказов постоянно увеличивается. В среднем по России в 2018 году оно возросло на 7% по сравнению с 2017 г., а в крупных городах – на 60% за аналогичный период.

Спрос на суши колеблется в течение суток. Его пиковое значение достигается после работы: в период с 18:00 до 20:00, после чего количество заказов в магазинах и кафе начинает плавно снижаться. Минимум достигается в 5:00 утра.

Статистика демонстрирует, что суши остаются преимущественно «женским» продуктом, что обусловлено определенной эстетикой их потребления:

Целевая аудитория продавцов суши на вынос – жители городов с численностью населения от 100 000 человек в возрасте от 18 до 34 лет. Данные социологических опросов демонстрируют, что более 90% из них имеют хотя бы единичный опыт заказа продукта.

В условиях экономический нестабильности особой популярностью у предпринимателей стали пользоваться магазины, работающие в формате take-away и службы доставки. Они выгоднее, чем полноформатные рестораны, потому что требуют меньших затрат на открытие: первоначальные инвестиции колеблются от 200 тыс. до 2 000 000 руб.

Практика показывает, что подавляющая доля рынка принадлежит сетевым игрокам, которые тиражируют бизнес при помощи франчайзинга. Присоединиться к успешному проекту – более правильное решение, чем многие месяцы бороться за доверие потребителей и вливать крупные суммы в рекламу никому не известного заведения. Средний размер паушальных взносов в отрасли составляет от 199 до 430 тыс. руб.

❓ Как выбрать франшизы для суши-бара?

В сфере торговли суши и роллами на вынос действует множество успешных сетей. Крупные игроки рынка предлагают начинающим предпринимателям присоединиться к ним по франчайзингу и развиваться под раскрученным брендом. Мы изучили три предложения и выявили их сильные и слабые стороны, выделили сеть-лидера.

Итоги экспресс-анализа приведены в таблице:

🍣 Франшиза Суши Wok

История сети «Суши Wok» началась в 2011 году, когда в Санкт-Петербурге был открыт ее первый магазин. С тех пор количество торговых точек растет год от года, независимо от экономических реалий. Бренд позиционирует себя как опытного франчайзера: из 690 действующих предприятий в РФ и странах СНГ 400 работают по франшизе.

«Изюминка» «Суши Wok» – объединение разных форматов, позволяющее привлекать людей с разным уровнем дохода. Ее точки работают как магазин, где можно взять еду на вынос или заказать доставку, и как мини-кафе, в котором можно провести время после работы. Большой ассортимент блюд (от роллов до пиццы и пасты) привлекает потребителей всех возрастов.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • короткий срок окупаемости (полгода)
  • небольшой паушальный взнос (199 тыс. руб.)
  • очный курс обучения для франчайзи
  • солидный опыт выстраивания франчайзинговой деятельности (по этой схеме открыто 400 магазинов)
  • подробные инструкции, регламенты и стандарты, помогающие поддерживать высокое качество блюд
  • колл-центр франчайзера как дополнительный источник клиентов
  • высокая ежемесячная прибыль (действующие франчайзи зарабатывают в среднем 350 000 руб. в месяц)

Недостаток франшизы – наличие ежемесячных роялти: по мере роста товарооборота будут увеличиваться и отчисления франчайзеру. Второй минус вытекает из плюса: подробные регламенты и корпоративные стандарты не оставляют возможностей для полета фантазии предпринимателя, внедрения собственных разработок.

🍣 Франшиза Sushimarketwok

История компании началась в 2005 году, когда открылось кафе под вывеской «Sushiya» в Санкт-Петербурге. Оно стало «первой ласточкой» в сфере новой для горожан японской кухни и быстро снискало популярность. С 2011 года сеть решила осваивать необычный для себя формат take-away и открыла магазин под брендом «Sushimarketwok».

Сегодня в состав сети входит 8 торговых точек, которые позиционируют себя как места продажи на вынос высококачественной еды. Продуманная рецептура и тщательный подбор ингредиентов позволяют успешно конкурировать с другими предприятиями такого типа.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие роялти
  • предоставление подробного бренд-бука и франчайзи-бука, регламентирующего все внутренние процессы новой торговой точки
  • бесплатная выдача франчайзи мебели в зал, посуды, рекламных материалов на первый месяц работы
  • наличие собственного программного обеспечения для оптимизации бухучета
  • составление индивидуального финансового плана на год
  • помощь в поиске помещения для аренды и обучении персонала

Весомый минус предложения Sushimarketwok – большой паушальный взнос. Второй недостаток – срок окупаемости больше, чем у конкурентов (9 месяцев). Третий спорный момент – региональный характер сети. Бренд известен жителям Санкт-Петербурга, но неизвестно, сумеет ли он снискать популярность в других городах.

🍣 Франшиза Суши Шоп

Сеть «Суши Шоп» появилась в 2011 году в Санкт-Петербурге и быстро стала одной из наиболее динамично развивающихся на рынке. Концепция продажи вкусных блюд японской кухни с собой по умеренным ценам помогла завоевать доверие целевой аудитории. В 2019 г. бренд представлен во многих региональных центрах России, по франчайзингу действует 65 точек.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие паушального взноса и роялти
  • повсеместная узнаваемость марки
  • наличие собственного образовательного центра для франчайзи
  • помощь франчайзера в настройке рекламы
  • короткий срок окупаемости (4-6 месяцев)

Минус франшизы – специфические требования к помещению, обуславливающие сложность поиска. Оно должно иметь площадь 40-75 кв. м, находиться на первом этаже жилого дома, обладать отдельным входом и оставлять возможность перепланировки.

🍣 Франшиза «Мята Food»

Компания «Мята Food» основана в 2017 году, в настоящее время насчитывается 4 собственных предприятия, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Философия бренда – предложить покупателю больше за те же деньги, что у конкурентов. В роллах больше начинки, рыбы и других ингредиентов, при этом цена остается доступной, а качество – высоким.

К числу преимуществ предложения «Мята Food» относится следующее:

  • небольшие по сравнению с конкурентами первоначальные вложения (1,1 млн руб.);
  • собственная CRM-система;
  • ведение бухгалтерского учета новой точки франчайзером;
  • собственный колл-центр, подключение франчайзи к общему сайту;
  • товарный запас: обеспечение франчайзи необходимым ассортиментом;
  • освобождение от роялти в первый месяц работы;
  • возможность выбирать между двумя форматами заведения: кухня с доставкой и магазин с доставкой.
Читать еще:  Поль бейкери франшиза

Минус предложения – региональный характер бренда: сеть развивается на территории Санкт-Петербурга и малоизвестна в других городах. Второй недостаток – отсутствие опыта продажи франшиз (пока у бренда имеются только собственные предприятия).

🍣Франшиза «Суши Love»

Сеть «Суши Love» была основана в 2013 году. Программа франчайзинга действует с 2015 года, по ней открыто более 60 партнерских точек в 46 городах. Заведения работают в формате магазинов с доставкой. В меню представлено более 130 позиций, оно постоянно обновляется с учетом предпочтений покупателей.

Основные преимущества франшизы «Суши Love» – это:

  • минимальный по сравнению с конкурентами срок окупаемости;
  • быстрое открытие магазина (всего за 4 недели);
  • месячные каникулы по роялти;
  • четыре франчайзинговых пакета, разработанных специально для разных городов;
  • макеты рекламы и маркетинговые акции, «обкатанные» на собственных магазинах франчайзера;
  • открытие нового бизнеса франчайзером «под ключ»;
  • предоставление списка проверенных поставщиков.

Минус предложения – ограничения франчайзера. Установлено, что нельзя открывать более 1 магазина с вывеской бренда на 50 тыс. жителей.

Первое место в нашем виртуальном рейтинге занимает предложение «Суши Wok», совмещающее такие значимые для предпринимателя моменты, как быстрая окупаемость и высокая узнаваемость бренда в разных регионах РФ. На втором месте ближайший конкурент сети – «Суши Шоп», главные плюсы которого – известность сети и отсутствие роялти. На третьем месте «Суши Love». Его преимущества – это возможность быстрого открытия заведения и выхода на безубыточность, тотальная поддержка франчайзера.

Суши маркет франшиза цена

Бизнес должен приносить удовольствие, бизнес должен нравиться!
Только тогда он станет успешным!

Поэтому выбирать нужно тот бренд, который подарил Вам максимально позитивные теплые эмоции.

Единственный недостаток данного эксперимента: для иногородних придется приехать в Москву, срок мероприятия ограничить тремя-пятью днями и обойтись без фокус группы.

Но поверьте, такой подход поможет сделать наиболее правильный и объективный выбор.

УСПЕШНЫЙ МОСКОВСКИЙ БРЕНД В ВАШЕМ ГОРОДЕ

Наш франчайзи приобретает права на успешный, апробированный на московском рынке, бренд. Пользуется всеми стандартами и технологиями компании, получает возможность вести долгосрочный прибыльный бизнес в своем городе на правах эксклюзива..

Алгоритм открытия и ведения партнерского проекта:

  • подписание договора
  • оплата паушального взноса
  • поиск и авторизация помещения (мы готовы авторизовать Вашу локацию до подписания договора)
  • согласование дизайн — проекта + вывеска/фасад
  • согласование материалов, перечня и видов строительно-монтажных работ
  • согласование мебели, декора, торгового и IT оборудования
  • комплексное очное обучение франчайзи в головном офисе (г. Москва)
  • оценка, подготовка и стажировка персонала (стажировка в Москве)
  • консультации по закупке сырья, продуктов; при необходимости, помощь в поставках
  • тестовое открытие и запуск торгового объекта (выезд в регион «команды открытия» из Москвы)
  • маркетинговая и рекламная поддержка (SEO, соцсети, таргетированная реклама, контекст);
  • ввод на объекте оригинального меню, разработанного бренд — шефом Sushistore, с регулярными сезонными обновлениями и спецпредложениями (блюдо месяца и т.д.)
  • обслуживание торгового объекта партнера единым call-центром службы доставки и предзаказа Sushistore (Москва)
  • совместное управление торговыми объектами партнера, организация и проведение мероприятий, направленных на вывод розничных точек франчайзи на базовую плановую операционную рентабельность
  • анализ коммерческой эффективности действующих торговых точек партнера
  • организация и проведение ревизий, аудитов, чек — листов

НАШИ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ФОРМАТЫ

ОСТРОВ 10м 2 г. Москва, ТЦ Петровский, Можайское шоссе 39

Небольшая торговая точка, располагающаяся в ТЦ или прикассовых зонах продуктовых супермаркетов.
Для островных локаций характерна работа с ограниченным меню

  • энергопотребление от 6 до 10 кВт
  • желательно подключение к системам водоснабжения и канализации
  • при отсутствии коммуникаций, работа через помповую систему водоснабжения
  • количество работников 2-4 человека в смену
  • проектирование 5 дней
  • согласование проекта 10 дней
  • строительство, монтаж и подключение 15 дней
Статья бюджетаСумма ( руб., включая НДС) без учета паушального взноса
1Проектирование15 000
2Строительство100 000
3Оборудование150 000
4IT, аудио/видео200 000
5Рекламные вывески128 000
6Мебель и оформление385 000
7Прочие затраты50 000
ИТОГО1 028 000

МОДУЛЬ 40м 2 г. Москва, ТЦ Вэй Парк, МКАД 71 км

Торговая точка средних размеров, секционный формат которой допускает отдельный вход и наличие нескольких посадочных мест /возможна работа с ограниченным меню

  • энергопотребление от 8 до 12 кВт
  • желательно подключение к системам водоснабжения и канализации
  • при отсутствии коммуникаций, работа через помповую систему водоснабжения
  • количество работников 2-5 человек в смену
  • проектирование 5 дней
  • согласование проекта 10 дней
  • строительство, монтаж и подключение 30 дней
Статья бюджетаСумма ( руб., включая НДС) без учета паушального взноса
1Проектирование25 000
2Строительство + сложная система вентиляции550 000
3Оборудование270 000
4IT, аудио/видео240 000
5Рекламные вывески (большая площадь фасада)180 000
6Мебель и оформление (с учетом посадочных мест)400 000
7Прочие затраты150 000
ИТОГО1 815 000

ФУДКОРТ 46м 2 г. Москва, «Подсолнухи Art & Food», ул. Открытое шоссе 9

Общая посадочная зона питания, где посетителям предлагают услуги сразу несколько точек общепита

  • энергопотребление от 15 до 26 кВт
  • подключение к системам водоснабжения, канализации, наличие вытяжки обязательно
  • количество работников 3-6 человек в смену
  • проектирование 10 дней
  • согласование проекта 10 дней
  • строительство, монтаж и подключение 30 дней
Статья бюджетаСумма ( руб., включая НДС) без учета паушального взноса
1Проектирование30 000
2Строительство + сложная система вентиляции600 000
3Оборудование380 000
4IT, аудио/видео240 000
5Рекламные вывески180 000
6Мебель и оформление (с учетом посадочных мест для посетителей)400 000
7Прочие затраты200 000
ИТОГО2 030 000

СТРИТ — РИТЕЙЛ 50м 2 г. Москва, ул. Михалковская 8

Помещение с отдельным входом, расположенное на первом этаже здания

Суши маркет франшиза цена

Компания Суши-Маркет® — это:
* 9 лет успешной работы и развития сети;
* более 430 торговых точек в 143 городах;
* более 2 000 сотрудников, работающих в сети;
* присутствие в городах, численностью населения от 40 000 до 15 000 000 человек;
* всего 12 франчайзинговых партнеров, с которыми совокупно открыто 408 успешных проектов (у каждого франчайзи от 9 до 86 торговых точек).
Компания занимает лидирующие позиции на рынке магазинов японской кухни формата take-away (готовая еда с собой/на вынос).

С каждым годом сеть становится всё больше. Совместно с нашими франчайзи мы открываем каждый год от 80 до 120 новых торговых точек.
В 2017 было открыто 87 торговых точек (рост сети за этот год составил 65%)
В 2018 было открыто 127 торговых точек (рост сети 57%)
В 2019 было открыто 80 торговых точек (рост сети 23%)
Закрыто за 9 лет работы (в том числе в связи с переездом на новую локацию) менее 30 торговых точек (6% от общего количества открытых проектов).

Франшиза на Россию, Казахстан и Беларусь уже продана на 50%!

Главная информация

Описание франшизы

Суши-Маркет® — это единственная в мире международная сеть японской кухни, работающая в УНИКАЛЬНОМ формате ПОШТУЧНОЙ продажи УЖЕ ГОТОВЫХ роллов и суши С ВИТРИНЫ.
За 9 лет мы открыли более 400 торговых точек по франчайзингу всего с 12 партнерами.

ПЯТЬ КИТОВ, на которых выстраивается УСПЕХ НАШЕЙ БИЗНЕС-МОДЕЛИ:
ИДЕЯ. Мы создали проект, не имеющий качественных и столь же успешных аналогов в мире, сумев «упаковать» его в максимально оптимизированный с точки зрения постоянных операционных затрат, формат.
ИНВЕСТИЦИИ. Мы смогли проработать оптимизированный по затратам на открытие проект, реальная окупаемость которого не превышает 10 — 15 месяцев. Общие инвестиции в открытие одного проекта составляют в среднем 2 – 2,5 млн.рублей. По данной модели открыто и успешно работает уже более 400 торговых точек. С каждым из действующих франчайзи (их всего 12) у нас открыто от 9 до 86 проектов!
УВАЖЕНИЕ. Мы выстраиваем с нашими франчайзи долгосрочные, масштабные и взаимовыгодные отношения. Уже на старте, обсуждая с партнером данную модель отношений, мы совместно принимаем решение, насколько мы одинаково видим дальнейшие пути управления и развития сети в обсуждаемом городе/регионе.
КОМАНДА. Мы детально прописали все стандарты, систему мотивации, алгоритм взаимодействия в работе наших торговых точек для каждого сотрудника нашей команды, что делает их работу практически автономной и максимально понятной.
БЕЗОПАСНОСТЬ. Благодаря централизованным поставкам, в работе наших магазинов мы используем только качественные ингредиенты без каких-либо консервантов и красителей. Мы гарантируем оптимальное качество и пищевую безопасность для наших гостей.

Общие инвестиции (включают все расходы) в открытие одной торговой точки составляют от 1,8 до 2,7 млн.рублей.
Срок окупаемости вложенных инвестиций составляет от 10 до 15 месяцев (!), т.е. ROI составляет около 100% годовых.

Франчайзинг или самостоятельный старт

Покупки франшизы – перспективная ниша в предпринимательстве. Модель имеет много преимуществ перед делом, начатым с нуля. Франчайзинг – это комплекс услуг, оказываемых известным брендом (франчайзером) по построению бизнеса с готовым планом окупаемости и получением гарантированной прибыли.

Предприниматель (франчайзи) быстро начинает старт под наставничеством успешной компании. Он экономит время и деньги, руководствуясь ее опытом, идет по протоптанной дороге к успеху, получает надежных поставщиков и минимально расходуется на рекламу.

Франшиза суши позволяет открыть свой бизнес с максимальными гарантиями

В противовес бизнесу с франшизой, стартап — это создание нового предприятия в условиях полной неопределенности, когда не просчитываются риски, допускаются ошибки в управлении, маркетинге. Инвестиции при самостоятельном старте обычно небольшие, прибыль не гарантирована.

Основное преимущество франшизы – это сведение всех рисков к минимуму.

Виды франшиз суши

Наиболее востребованными форматами работы суши-заведений в России стали Take-away и Суши-wok, каждый из которых имеет свои особенности.

Формат Take-away

Это новый тренд в ресторанной индустрии, буквально означает «возьми с собой». Он представляет собой кофейню, специализирующуюся на японской и китайской кухне. Весь процесс приготовления заказа проходит на глазах покупателей. Посетители заведения забирают готовые блюда с собой.

При организации заведения формата Take-away не требуются большие площади, дополнительное оборудование для зала. Торговые точки располагают в проходных местах на территории крупных торговых центров и павильонов.

Спрос на готовую еду непрерывно растет, что обуславливает востребованность этого направления бизнеса.

Формат Суши-Wok

Суши-Wok – кафе быстрого обслуживания, объединивший в себе также функции магазина и службы доставки. Он имеет уникальное меню и учитывает потребности людей с разным уровнем достатка. В ассортимент также входят роллы, пицца, паста.

Открытие магазина Суши Wok

Что необходимо для открытия суши-заведения по франшизе

Консультанты франчайзера проводят обучение предпринимателя. На торговой точке устанавливается программное обеспечение. Продвижение происходит за счет масштабной рекламной кампании.

Общие затраты на открытие составят 1,3-1,7 млн руб. (в зависимости от личных предпочтений и пожеланий предпринимателя). Бизнесмен на первоначальном этапе несет следующие расходы:

  • аренда помещения;
  • реклама в своем регионе;
  • профессиональное оборудование, спецодежда;
  • мебель;
  • посуда, упаковочный материал;
  • продукты.

Ежемесячное роялти увеличивается с ростом товарооборота предпринимателя, если только договором не определен фиксированный платеж.

Выбор помещения

Перед тем, как подписывать договор аренды помещения, нужно тщательно изучить условия франчайзера в этой части, особенно, допустимый размер платы за нее. Превышать запланированные расходы не разрешается.

Если объект изначально не подходит по некоторым параметрам, то лучше не рассматривать его вовсе, так как смена места предприятия, в дальнейшем, понесет за собой дополнительные затраты, потерю клиентов и прибыли.

Необходимо убедиться, что арендатор имеет все права на сдачу помещения во временное пользование.

При обсуждении условий договора аренды, нужно уточнить: стоимость коммунальных платежей, способ оплаты, когда и какими платежами осуществляется, сколько раз в году может меняться платеж, какова ответственность охранного предприятия. Дополнительно выясняются подробности того, какой оператор обслуживает стационарный телефон, кто оплачивает ремонтные работы, есть ли ограничения в доступе к помещению в выходные дни. Нелишним будет узнать, как вывозится мусор, есть ли подъезд для машин, стоянка.

Уютный зал суши-заведения

Персонал

Важно подобрать толковый персонал. Стоит присмотреться к резюме русскоязычных кандидатов и людей с восточной внешностью. Сотрудники должны быть коммуникабельными, вежливыми, доброжелательными. Для поддержания имиджа компании подбирается специальная униформа.

Штатную численность рядового суши-заведения составляют: шеф-повар, сушист, официанты, бармен, кассир, бухгалтер, администратор, курьеры, уборщик. Количество сотрудников зависит от площади помещения и объема услуг. С персоналом проводится соответствующее обучение.

Тенденция развития рынка доставки суши

Рынок доставки суши активно развивается, заказы готовой еды постоянно растут. Суши заказывают больше, чем пиццу: это позволяет увеличить рентабельность торговой точки.

Темпы роста российского рынка готовой еды за 2014-2018 годы

Статистика показывает, что основными заказчиками интернет-доставки готовой пищи являются женщины. Аудиторию «еды на вынос» составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Сколько стоит франшиза

Выход проекта в формате Take-away на среднюю окупаемость занимает около 4 месяцев. Предприниматель, при начальных инвестициях в 1,3 млн руб., может через указанный срок рассчитывать на чистую прибыль от 300 тыс. руб.

За покупку прав бренда уплачивается разовый (паушальный) взнос в размере 120 тыс. руб.* Помимо этого, производятся ежемесячные отчисления за «аренду» (роялти) в виде 1,5 % от выручки. Но надо отметить, что такие цифры фигурируют не у всех брендов.

Проект формата Суши-wok окупается за 6 месяцев. Получаемый доход составляет от 350 тыс. до 1,5 млн руб. в месяц. Затраты на инвестиции не превышают 1,5 млн руб. Паушальный взнос составляет 149 тыс. руб, роялти — 2,5 % от выручки.

Конкретные суммы выплат по франшизе устанавливаются договором и зависят от стажа работы франзайчера на рынке, популярности бренда, количества клиентов и точек реализации, объемов рекламных интеграций и т. д.

Кроме сдачи в аренду прав на торговую марку, старшая компания оказывает информационные, консультационные, технические услуги в рамках франчайзинга. Перечень работ по сопровождению начинающего бизнесмена указывается в договоре.

Как выбрать франшизы для суши-бара: топ лучших

На рынке предлагается множество франшиз суши, но наибольшее распространение получили именно те, о которых речь пойдет ниже.

Суши Wok

Лидером в сегменте российских франшиз является суши Wok. Эта компания одна из первых объединила в себе функции кафе, магазина и службы доставки, что позволило увеличить количество клиентов в разы. Об их условиях сотрудничества говорилось выше.

Суши Сет

На втором месте по популярности занимает франшиза суши Сет, специализирующаяся на японской кухне с доставкой. Наборы их блюд выкладываются определенным образом, соусы включаются в стоимость сета. Суши Сет франшиза минимизирует потери и удешевляет цену на продукт.

Компания предлагает сотрудничество на следующих условиях: единоразовый взнос 149 тыс. руб., роялти 2,5 %, инвестиции от 800 тыс. руб. и выход на прибыль уже через 6 месяцев.

Открытие точки Суши Сет

Суши Фуд

Концепция магазинов Суши Фуд предлагает клиентам японские блюда, пиццу, бургеры, фастфуды. Срок окупаемости бизнеса — 3,5 месяца, прибыль от 150 до 500 тыс. руб., роялти 2-4 % с выручки. Франшиза включает помощь в выборе помещения, бренд-бук, рекомендации по ведению бизнеса, обучение персонала, обновление меню, полиграфию, сопровождение в соцсетях.

Суши Маг

Суши Маг работает в формате «take-away». Роялти составляет от 2 %, взнос — от 100 тыс. руб., окупаемость — от 3 месяцев. Ассортимент магазина включает также роллы, wok, биг-роллы, роллы во фритюре, маг-роллы, пиццу.

Японский ресторан «Нияма»

Японский ресторан «Нияма» — это всегда высокое качество продуктов и сервиса. В меню входят суши, роллы, пицца, холодные и горячие напитки. Паушальный взнос составляет 1,5 млн руб., роялти — 150 тыс. руб., инвестиции — 15 млн руб., окупаемость — 26 месяцев, выручка в месяц — 5 млн руб.

Японский ресторан «Нияма» в Люберцах

Другие франшизы

Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.

Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.

Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.

Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.

Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.

Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.

Плюсы компании: отсутствие роялти, что подойдет для начинающих предпринимателей с небольшим бюджетом, а также собственное программное обеспечение.

Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.

Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.

Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.

Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.

Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.

Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».

Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector