Orelspa.ru

Деньги в онлайне
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Политика конфиденциальности интернет магазина образец

Конструктор политики обработки персональных данных

Заполните поля и получите образец документа о конфиденциальности данных бесплатно

Для чего нужна политика обработки персональных данных на сайте?

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные.

Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу.

Адрес сайта, на котором собираются персональные данные:

Адрес страницы, на которой расположена политика обработки персональных данных:

ФИО или название организации:

Email оператора персональных данных (владельца сайта) для связи:

Отметьте данные, которые вы собираете:

Укажите цель обработки персональных данных:

Образец политики конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Михайлова Ивана Сергеевича (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://mysite.ru .
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://mysite.ru ;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://mysite.ru ;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://mysite.ru ;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Адрес электронной почты;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mysite.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты policy@mysite.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://mysite.ru . Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
Читать еще:  Конструктор интернет магазинов бесплатно

Политика конфиденциальности для сайта

Разделы

Не так давно вышли дополнения к закону “О персональных данных”, в которых говорится о новых нарушениях и штрафов на них, достигающих 75 000 рублей. Эта новость заставила предпринимателей задуматься, нужна ли политика конфиденциальности для сайта. И как вообще работает данная система. Несмотря на то, что закон вышел больше десяти лет назад, с прогрессирующими технологиями выросли штрафы, а также появились дополнительные проверки на соответствие нормативных актов.

Наш конструктор сайтов тоже следует поправкам в законе, и мы дополнили наш функционал автоматической вставкой политики конфиденциальности для сайта 2018 в существующую форму в редакторе конструктора. Образец политики конфиденциальности для сайта 2018 можно найти в настройках проекта в соответствующем разделе.

Этот вопрос будет актуален ещё долгое время, пока этот процесс не оптимизируется для каждого нового веб-портала. Так как некоторые изменения необходимы для большинства сайтов, нужно вначале определиться, кто не может работать без стандартной политики конфиденциальности для сайта, а кто может, и как её настроить.

Закон политики конфиденциальности для сайта

  • Во-первых, он нужен не каждому сайту.
  • Во-вторых, текст политики конфиденциальности для сайта понадобятся только таким веб-ресурсам, которые представляют собой операторов персональных данных.

Федеральный закон РФ №152 даёт следующее определение:

Персональные данные — это абсолютно любые данные, которые прямо или косвенно относятся к определённому или определяющему физ. лицу (субъекту)

В законе не уделяется внимания точному списку, по которым какая-то информация считается персональной, но в общепринятом смысле — это те данные, по которой возможно идентифицировать человека. Такие данные можно разделить на специальные, биометрические и общие.

  • Национальность
  • Раса
  • Религия
  • Состояние здоровья
  • Политические взгляды
  • Рост
  • Вес
  • Дактилоскопические данные
  • Анализ ДНК
  • И другие

Оператор — это гос. орган, компания или физическое лицо, которая собирает и обрабатывает полученную личную информацию.

Таким образом, владельцев большинства сайтов для бизнеса тоже можно отнести к операторам, ведь многие интернет-ресурсы требуют различную контактную информацию для регистрации или ответного письма. Обычно это бывают следующие поля:

  • Имя и фамилия
  • Электронная почта
  • Номер телефона

Бывают и такие веб-страницы, где не требуется ввод настоящего имени, а только логин или никнейм. Для таких интернет сайтов политика конфиденциальности не понадобится.

Какой образец текста политики конфиденциальности для сайта 2018 нужен

Установленной по закону единой формы нет, однако есть определённый список того, что необходимо в данной документе:

  1. Наименование компании, юридический адрес и контактная информация.
  2. Для чего требуется пример политики конфиденциальности на сайте, зачем собираются данные пользователей.
  3. Как собираются и обрабатываются данные, какие источники используются для этого.
  4. Кем далее обрабатывается информация, передаётся ли третьим лицам или компании по сотрудничеству, а также за границу
  5. Сколько хранится информация.
  6. Как соблюдаются права физические лиц, которые указаны в ФЗ-152.
  7. Никаких ограничительных правил по изложению нет, так что можно расписать их в свободной форме.

В документе должны быть все перечисленные выше сведения, понятно изложенные и разъяснённые все пункты. Обязательно нужно указать, каким образом защищается право человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни.

На самом сайте документ может иметь любое название, в законе это не прописано. Поэтому наиболее часто встречающиеся определения: пользовательское соглашение и политика конфиденциальности для сайта 2018.

Шаблон политики конфиденциальности для сайта

Чтобы оформить и разместить документ на своём веб-ресурсе, есть одно очень важное условие — неограниченный свободный доступ к данному документу на сайте. То есть, неважно, в какой форме и где будет размешена политика конфиденциальности для сайта по фз 152, главное, чтобы в ней были прописаны все условия.

На некоторых сайтах это соглашение можно найти в соответствующих разделах с отсылкой на новую страницу. Обычно этими местами являются формы, на которых нужно разместить информацию о себе для выполнения заказа. Это наиболее часто встречающееся место для такого документы, однако иногда её размещают в шапке или подвале сайта.

Также по фз политика конфиденциальности для сайта должна иметь рядом с собой флажок, который даёт “Соглашение на обработку персональных данных”, так как следуя закону, владелец сайта не имеет права собирать и каким-либо образом обрабатывать информацию без согласия на это вводившего информацию пользователя. В таком случае, даже если вдруг нагрянет проверка, будут доказательства, что человек соглашался с условиями.

К тому же на популярных движках и конструкторах теперь это сделать легко. Их владельцы учли все необходимые нововведения и сделали возможность автоматически настроить генератор политики конфиденциальности для сайта.

Образец политики конфиденциальности для сайта

Это не самые основные требования, но для соблюдения закона их тоже следует учитывать:

  1. Перед началом сбора контактных данных, следует уведомлять об этом Роскомнадзор. Правильно это сделать, можно следуя по статье 22 №152-ФЗ “О персональных данных”.
  2. Убедиться, что никаких передач данных и утечек за границу не будет.
  3. Собранные данные не превышают указанных в документе информации.
  4. Для передачи прав по обработке данных третьим лицам заключены все необходимые договоры.
  5. Оператор обязуется содержать данные в защите и безопасности, исключать возможность утечки информации третьим лицам.

Инструкция по изменению форм на сайте

  1. Вам нужно зайти в настройки каждого проекта (сайта).
    Дойти до раздела: Обработка персональных данных (ФЗ №152). Слева есть 2 кнопки «Загрузить пример«, нажмите на них. Мы подготовили готовые образцы документы для вас.

После загрузки, вам нужно их прочитать и вписать свои данные: реквизиты компании.

  • Далее сохраните настройки.
  • После переходим в редактор каждого сайта.
  • И под каждой формой нужно скопировать вот эту надпись:
  • Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

    • Ссылка на положение должна быть: /?personal_data=1
    • Ссылка на согласие: /?personal_data=2

    Эта надпись должна появиться на каждой форме на всех сайтах.

    Важно! Теперь нужно будет зарегистрироваться в Роскомнадзоре как оператор персональных данных через эту форму.
    ■ Юр. лицам необходимо издать приказы:

    • о назначении сотрудников, ответственных за обработку персональных данных;
    • об утверждении Положения об обработке персональных данных.

    ■ Так же в связи с новым законом, наш конструктор переехал на Российский сервер, и теперь по закону об обработки данных все сайты, сделанные на нем, так же находятся в РФ.

    Читать еще:  Ценообразование в интернет магазине

    Это нужно сделать в кратчайшие сроки. Штрафы за не соблюдение закона довольно большие.

    Примеры документов для сайтов


    По запросам клиентов на подготовку правовой документации для сайтов мы видим сумятицу в представлении, какие документы необходимы и достаточны для интернет-площадки с определенным функционалом.

    При первом контакте клиенты называют пользовательское соглашение или оферту, вкладывая в данные термины разное содержание. На выходе после обсуждения с заказчиком особенностей его интернет-проекта мы получаем целый пакет документов, который наряду с пользовательским соглашением может включать публичную оферту или правила оказания услуг (TOS), лицензионный договор и политику конфиденциальности (Privacy Policy).

    Мы выделяем несколько правовых схем взаимодействия владельца сервиса с пользователями с учетом функционала различных интернет-проектов. На основе классификации рекомендуется использовать отдельные пакеты документов для основных групп интернет-сервисов.

    Какие группы сайтов принято выделять и пакеты документации использовать смотрите под катом.

    Зачем изобретать велосипед, составляя пользовательское соглашение, которое отвечает на все вопросы сразу? Ваш сервис может измениться буквально на следующий день после старта. В результате пользовательское соглашение потребует детальной переработки.

    Для этого есть проверенные способы структурирования правовой документации сайта, которые обеспечивают плавное наращивание или изменение его функционала и способов монетизации без необходимости переработки документов в будущем.

    Вторым преимуществом разделения документации для сайта по функциональному признаку является значительное снижение затрат на ее разработку. На определенном этапе развития мы решили использовать накопленные разработки для удешевления услуг за счет сокращения времени на составление правовой документации для сходных интернет-сервисов.

    Ниже приведена наша классификация сайтов, сгруппированных по юридически значимому функционалу. Каждому виду сайтов соответствует определенный набор документов, которые необходимы и достаточны для решения юридических вопросов в связи с их эксплуатацией.

    1. Сайт с формой обратной связи


    Функционал. Пользователь может читать размещаемую на сайте информацию и направлять запросы владельцу сайта с предоставлением своих контактных данных.

    Документы. Политика конфиденциальности (см. пример оформления).

    По закону лицо, осуществляющее сбор персональных данных в сети Интернет должно опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных и содержащему сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных (п.2 ст.18.1 ФЗ «О персональных данных»).

    За нарушение предусмотрена административная ответственность и возможность блокировки сайта.

    Требования закона реализуются путем публикации на сайте Политики конфиденциальности, в которой подробно описываются порядок получения согласия пользователя на обработку его персональных данных (ФИО, телефон, адрес и т.д.), разрешенные способы и цели обработки персональных данных, требования к обеспечению их конфиденциальности.

    Помимо этого в Политике приводятся условия использования обезличенной информации (cookie, IP, и т.п.) о предпочтениях, составе, месте нахождения и поведении пользователей в маркетинговых и рекламных целях.

    Политика конфиденциальности в нашей редакции не требует получения письменного согласия пользователя и регистрации в Роскомнадзоре в качестве оператора по обработке персональных данных, что существенно снижает риск проведения проверок и привлечения к ответственности.

    2. Сайт с личным кабинетом

    Функционал. Чтение материалов, личный кабинет. Продвинутая версия включает социальные функции размещения пользователями собственного контента в общем доступе и обмена сообщениями между собой.

    Документы.
    1. Пользовательское соглашение (см. пример оформления)
    2. Политика конфиденциальности

    В сравнении с первым видом сайтов добавилась возможность активного использования функционала, которая требует согласования правил его применения. В результате дополнительно появляется Пользовательское соглашение.

    Пользовательское соглашение регулирует общие условия регистрации и бесплатного использования доступного функционала сайта.

    В соглашении решаются вопросы ответственности за размещение пользовательского контента, условия предоставления и ограничения доступа к сервису, порядок изменения функционала и соглашения.

    Закон о защите прав потребителей к отношениям сторон не применяется ввиду бесплатного использования сайта.

    3. Интернет-магазин

    Функционал. Просмотр каталога товаров, личный кабинет, дистанционная продажа товаров владельцем сайта.

    Пакет документов для интернет-магазина включает следующие формы:
    1. Публичная оферта (см. пример оформления)
    2. Пользовательское соглашение
    3. Политика конфиденциальности

    В данной группе дополнительно появилась возможность заключения договоров купли-продажи дистанционным способом. Для этого необходим документ, в котором описываются условия сделки.

    Публичная оферта интернет-магазина содержит необходимые условия заказа товаров на сайте, их оплаты и доставки, гарантии по качеству, возврату товара и оплаты за товар.

    Дополнительно Оферта интернет-магазина включает условия применения простой электронной подписи для подтверждения действий с использованием личного кабинета и электронной почты покупателя и ограничения ответственности поставщика. Установлено ограничение ответственности интернет-магазина в случае продажи товаров по агентскому договору.

    Чтобы не перегружать вас объемом информации, мы разделили материал на несколько частей. В следующей статье рассмотрим особенности пакетов документов для торговой площадки, доски объявлений и интернет-сервиса.

    Политика конфиденциальности

    г. Симферополь «1» января 2017 г.

    Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «podarivse.com», расположенный на доменном имени www.podarivse.com, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

    1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

    1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

    1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее —Администрация сайта) » — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ИП Мезенцев Олег Николаевич, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция)или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,уничтожение персональных данных.
    1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
    1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее — Пользователь)»— лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
    1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

    2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

    2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

    Читать еще:  Веб сайт создать интернет магазин

    2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина podarivse.com. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

    2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

    3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.

    3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина podarivse.com в разделе «Оформление заказа» и включают в себя следующую информацию:

    3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
    3.2.2. контактный телефон Пользователя;
    3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
    3.2.4. адрес доставки Товара;
    3.2.5. место жительство Пользователя.

    3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы(«пиксель»):

    • IP адрес;
    • информация из cookies;
    • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
    • время доступа;
    • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
    • реферер (адрес предыдущей страницы).

    3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

    3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

    3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше(история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

    4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

    4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом сpodarivse.com.

    4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.

    4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

    4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

    4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных,предоставленных Пользователем.

    4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

    4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

    4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

    4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

    4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах,новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

    4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

    4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов,обновлений и услуг.

    5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

    5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

    5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности,курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя,оформленного на сайте интернет-магазина «podarivse.com», включая доставку Товара.

    5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

    5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

    5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа,уничтожения, изменения, блокирования, копирования,распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

    5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

    6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

    6.1. Пользователь обязан:

    6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных,необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.

    6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

    6.2. Администрация сайта обязана:

    6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

    6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен,опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

    6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

    6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

    7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев,предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

    7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

    7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

    7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

    7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

    8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

    8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

    8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

    9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

    9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

    9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector